/ sábado 27 de agosto de 2022

Quién inventó los hot dogs y qué tipos de salchichas hay

Éntrale a este antojo con estas variedades; descubre de qué están hechas

Se acerca el fin de semana y, para preparar uno de los platillos tradicionales de esos días de descanso, te contaremos algunos datos de su creación e incluso la amplia variedad que existe del embutido que contiene el jocho.

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La cocción, complementos, tamaño y el color pueden variar, en un momento te contaremos la razón, pero antes de entrar en detalles, vamos a remontarnos en el origen del hot dog.

Un claro referente es la cultura norteamericana, pero aunque no lo creas, su verdadero origen es europeo, específicamente de Frankfurt, Alemania. Ahora, que si nos centramos en la creación de la salchicha, tiene su origen unos 3 mil 500 años atrás. En Babilonia en donde se les ocurrió la fantástica idea de rellenar el intestino de un animal, con trozos de carne condimentada. Con el paso del tiempo fue circulando y variando la receta por manos griegas y alemanas, posicionando a la creación como una pieza clave de la cocina de Baviera.

Te preguntarás: ¿Y cómo llegó el hot dog a Estados Unidos? Pues a finales del siglo XIX varios alemanes emigraron, llevando consigo algunas salchichas tipo Frankfurt. Lo demás, es historia.

Foto: Pixabay

También puedes leer: Superan 'gorditas' a la carne asada, en Jiménez

Tipos de salchichas para hot dogs

Frankfurt

Este embutido está hecho de carne de cerdo y envuelto en tripa natural de oveja. Su sabor se debe al proceso especial de ahumado.

Viena

Tiene un aspecto similar a Frankfurt. La diferencia está en que la de Viena está hecha con carne de ternera y cerdo, pero también está envuelva en tripa natural de oveja

Toulouse

Es picado de cerdo mezclado con agua, azúcar, sal y pimienta. No puede contener trozos de grasa ni conservantes, por lo que su tiempo de vida es poco. Esta salchicha es un ingrediente típico del afamado cassoulet.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Pixabay

Chistorra

Está elaborada con carne de cerdo fresca (en ocasiones con res). Contiene entre un 70 y un 80% de grasa. Además, ajo, sal y pimentón, logrando así su característico color rojizo. Es típica de la gastronomía española.

Longaniza

Está compuesta por el intestino del cerdo, va relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias. En muchos lugares se ha sustituido la tripa por una envoltura sintética.

La lista de variedades es infinita, pero puedes seleccionar alguna este día de festejo internacional.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Se acerca el fin de semana y, para preparar uno de los platillos tradicionales de esos días de descanso, te contaremos algunos datos de su creación e incluso la amplia variedad que existe del embutido que contiene el jocho.

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La cocción, complementos, tamaño y el color pueden variar, en un momento te contaremos la razón, pero antes de entrar en detalles, vamos a remontarnos en el origen del hot dog.

Un claro referente es la cultura norteamericana, pero aunque no lo creas, su verdadero origen es europeo, específicamente de Frankfurt, Alemania. Ahora, que si nos centramos en la creación de la salchicha, tiene su origen unos 3 mil 500 años atrás. En Babilonia en donde se les ocurrió la fantástica idea de rellenar el intestino de un animal, con trozos de carne condimentada. Con el paso del tiempo fue circulando y variando la receta por manos griegas y alemanas, posicionando a la creación como una pieza clave de la cocina de Baviera.

Te preguntarás: ¿Y cómo llegó el hot dog a Estados Unidos? Pues a finales del siglo XIX varios alemanes emigraron, llevando consigo algunas salchichas tipo Frankfurt. Lo demás, es historia.

Foto: Pixabay

También puedes leer: Superan 'gorditas' a la carne asada, en Jiménez

Tipos de salchichas para hot dogs

Frankfurt

Este embutido está hecho de carne de cerdo y envuelto en tripa natural de oveja. Su sabor se debe al proceso especial de ahumado.

Viena

Tiene un aspecto similar a Frankfurt. La diferencia está en que la de Viena está hecha con carne de ternera y cerdo, pero también está envuelva en tripa natural de oveja

Toulouse

Es picado de cerdo mezclado con agua, azúcar, sal y pimienta. No puede contener trozos de grasa ni conservantes, por lo que su tiempo de vida es poco. Esta salchicha es un ingrediente típico del afamado cassoulet.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Pixabay

Chistorra

Está elaborada con carne de cerdo fresca (en ocasiones con res). Contiene entre un 70 y un 80% de grasa. Además, ajo, sal y pimentón, logrando así su característico color rojizo. Es típica de la gastronomía española.

Longaniza

Está compuesta por el intestino del cerdo, va relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias. En muchos lugares se ha sustituido la tripa por una envoltura sintética.

La lista de variedades es infinita, pero puedes seleccionar alguna este día de festejo internacional.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Chihuahua

Catean vivienda por investigación de agresión sexual a dos menores la colonia LeBarón

Miembros de la comunidad denunciaron el presunto caso de violación agravada

Parral

Van 13 incendios de pasto en Parral durante mayo

Según lo expuesto por el titular de Protección Civil, la segunda ola de calor propicia a la generación de incendios, así como la sequía actual

Policiaca

Detenidos el 100% de presuntos responsables de violencia familiar en Parral durante marzo

El director de Seguridad Pública Municipal aseguró que de los hechos delictivos en la ciudad el de mayor trascendencia es violencia familiar, seguido por robos

Chihuahua

A la baja almacenamiento de La Boquilla, llega al 29% de capacidad

Las condiciones climáticas y las temperaturas por encima del 30 grados, afectan los niveles de almacenamiento de las presas, más el nulo registro de lluvias en la entidad

Juárez

Se escapan dos internos del Cersai en Juárez; realizan operativo para su captura

Por el momento se desconoce cómo fue que que los dos sujetos lograron evadir la vigilancia o si contaron con ayuda del personal de custodia

Jiménez

Familia de menor lesionada en balneario de Las Pampas exige reparación del daño

El accidente ocurrió el sábado 4 de mayo, cuando la muchacha caminaba por la orilla de la alberca y repentinamente sintió que una fuerza la succionaba