/ jueves 23 de junio de 2022

Barbacoa estilo Parral: Los lugares más ricos para comer este manjar

Ya sea en tacos o lonches, la barbacoa es uno de los más ricos platillos a base de carne para comer en Parral, te mostramos los lugares donde puedes encontrarla

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Chihuahua

Nombran al nuevo Comité Ciudadano de Pueblo Mágico de Batopilas

El secretario de Turismo, Edibray Gómez Gallegos, presidió creación formal de este comité que estará en funciones tres años

Parral

¡Todo listo! Hoy el "Pantera" Rodríguez y el "Loco" Torres subirán al octágono de la UFC

Dos oriundos del estado grande estarán en la cartelera de la empresa de Artes Marciales Mixtas más importante del mundo

Chihuahua

Avanza 12% la sequía excepcional en el estado en menos de 15 días

Chihuahua registra un incremento del 12 por ciento en sequía excepcional, situación que se agrava a consecuencia del mal invierno que se ha registrado en la entidad

Chihuahua

¡Qué ofertón! Familia de Janos se gana un combo millonario de vehículos en un sorteo

El Sorteo Salazar se realiza en el estado de Sonora, y en este caso estaban en juego cinco vehículos con un valor de ocho millones de pesos

Juárez

Federación borró nombres de desaparecidos para maquillar cifras: Papá de Esmeralda

Entre esos nombres está el de su hija, desaparecida el 19 de mayo del 2009 en la Zona Centro de Ciudad Juárez

Parral

¡Amor es amor! 184 parejas se dieron el "sí" en Matrimonios Colectivos 2024

La ceremonia se realizó el pasado jueves 22 de febrero y los contrayentes recibieron diversos regalos por parte de Gobierno del Estado