/ jueves 23 de junio de 2022

Barbacoa estilo Parral: Los lugares más ricos para comer este manjar

Ya sea en tacos o lonches, la barbacoa es uno de los más ricos platillos a base de carne para comer en Parral, te mostramos los lugares donde puedes encontrarla

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Chihuahua

TEPJF ratifica triunfo de Noel Chávez para el Noveno Distrito

La Sala Regional Guadalajara validó la elección que otorga al candidato de la alianza PRI, PAN y PRD la victoría como Diputado federal

Parral

¿Qué municipios de Chihuahua están en el Triángulo Dorado?

En la entidad son cuatro las localidades que forman el epicentro de lo que es considerada una de las principales regiones dedicadas a la producción y tráfico de drogas en el país

Parral

Acudirán transportistas de Parral a manifestación pacífica en Monterrey este lunes

La protesta es debido a la corrupción en la mayoría de municipios, quienes de la mano de las empresas de grúas, se dedican al chantaje, extorsión y secuestro de unidades; se pide intervención del gobernador Samuel García: Conatram

Parral

Atiende programa Caballero del Camino más de cien accidentes en carreteras de Parral los últimos 15 días

Elementos de la Guardia Nacional asisten a viajeros de las rúas Parral-Guadalupe y Calvo; Parral-Chihuahua; Parral-Jiménez y Parral-Durango que han quedado varados en la cinta asfáltica por diferentes motivos

Parral

Gobierno Federal no destinó recursos para obras en Parral: alcalde César Peña

Se realizaron gestiones con las dependencias para intentar bajar recursos para obras en Parral, consiguiendo solo partidas presupuestarias del Gobierno del Estado

Chihuahua

A menos de una semana, encuentran a otro reo muerto en su celda en el Cereso 1

De acuerdo a la SSPE, el hombre fue identificado como Giovanni Galván de 50 años de edad; aún no se determina si fue víctima de un delito o se quitó la vida