/ viernes 30 de septiembre de 2022

La cocina mexicana no conoce fronteras, coreano abre su propia taquería en Seúl

Lee Jeongsu quedó tan fascinado con nuestra gastronomía cuando visitó México que decidió abrir su propia taquería en Corea

Es bien sabido que la cocina mexicana es una de las más deliciosas y variadas en todo el mundo, pero ¿alguna vez imaginaste que alguien del otro lado del mundo quedaría tan "enamorado" de nuestra comida que la llevaría a su propio país? Fue lo que hizo el coreano Lee Jeongsu, quien quedó tan maravillado al probar unos tacos de carnitas, que tomó la arriesgada decisión de abrir la primera taquería en Seúl.

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A pesar de que la gastronomía de México ha logrado traspasar fronteras, llegando a países de América y Europa. En el lejano oriente no suele ser muy conocida, quizás por esa razón, a este joven coreano le agradó tanto que quiso preparar sus propios taquitos en suelo asiático.

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Una visita a México lo cambió todo

La gran odisea gastronómica de Jeongsu comenzó en el año 2017, cuando el coreano visitó nuestro país por primera ocasión, fue ahí cuando pudo degustar unos ricos tacos de carnitas que ocuparían para toda su vida, un sitio especial en su paladar y en su corazón.

No puedes decir que visitaste a parral si no probaste alguna de las delicias más populares. Foto: Archivo | OEM

Lee decidió que tras regresar a Corea, definitivamente seguiría comiendo ese rico manjar mexicano, pero como allá no existía este platillo, decidió abrir su propio negocio y llevar un pedacito de México hasta Seúl.

Antes de incursionar en esta aventura, el coreano logró graduarse y conseguir un trabajo de oficina; no obstante, no era lo que él deseaba, por lo que en cuanto pudo, dejó todo a un lado para conseguir su negocio de taquitos.

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Buscó especializarse para preparar los mejores tacos

Durante el tiempo que estuvo en suelo azteca, Jeongsu se dio cuenta de que como todo en la vida, elaborar unos tacos perfectos tenía "su chiste", así que aprendió de los mejores, visitando diversos establecimientos hasta que adquirió la técnica. Era el momento de abrir su propia taquería.

Fue así como nació el primer negocio dedicado a vender tacos de carnitas en Seúl, capital de Corea del Sur, donde el emprendedor de Jeongsu atiende a sus comensales en un restaurante llamado Villa Guerrero.

El taquero asiático indica que los tacos de maciza son los más vendidos, pero que pronto planea extender su menú con unos deliciosos tacos de chorizo, que espera que sean el próximo platillo estrella.

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Con su nuevo éxito adquirido, Lee Jeongsu espera seguir incursionando en la gastronomía mexicana hasta incorporar cada uno de nuestros platillos tradicionales en su negocio. Incluso, como agradecimiento al gran apoyo que recibió durante su estancia en México, cuando algún turista de nuestro país visita su negocio, le permite probar alguno de sus tacos completamente gratis. ¿Se te antojaron?

Es bien sabido que la cocina mexicana es una de las más deliciosas y variadas en todo el mundo, pero ¿alguna vez imaginaste que alguien del otro lado del mundo quedaría tan "enamorado" de nuestra comida que la llevaría a su propio país? Fue lo que hizo el coreano Lee Jeongsu, quien quedó tan maravillado al probar unos tacos de carnitas, que tomó la arriesgada decisión de abrir la primera taquería en Seúl.

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A pesar de que la gastronomía de México ha logrado traspasar fronteras, llegando a países de América y Europa. En el lejano oriente no suele ser muy conocida, quizás por esa razón, a este joven coreano le agradó tanto que quiso preparar sus propios taquitos en suelo asiático.

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La gran odisea gastronómica de Jeongsu comenzó en el año 2017, cuando el coreano visitó nuestro país por primera ocasión, fue ahí cuando pudo degustar unos ricos tacos de carnitas que ocuparían para toda su vida, un sitio especial en su paladar y en su corazón.

No puedes decir que visitaste a parral si no probaste alguna de las delicias más populares. Foto: Archivo | OEM

Lee decidió que tras regresar a Corea, definitivamente seguiría comiendo ese rico manjar mexicano, pero como allá no existía este platillo, decidió abrir su propio negocio y llevar un pedacito de México hasta Seúl.

Antes de incursionar en esta aventura, el coreano logró graduarse y conseguir un trabajo de oficina; no obstante, no era lo que él deseaba, por lo que en cuanto pudo, dejó todo a un lado para conseguir su negocio de taquitos.

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Buscó especializarse para preparar los mejores tacos

Durante el tiempo que estuvo en suelo azteca, Jeongsu se dio cuenta de que como todo en la vida, elaborar unos tacos perfectos tenía "su chiste", así que aprendió de los mejores, visitando diversos establecimientos hasta que adquirió la técnica. Era el momento de abrir su propia taquería.

Fue así como nació el primer negocio dedicado a vender tacos de carnitas en Seúl, capital de Corea del Sur, donde el emprendedor de Jeongsu atiende a sus comensales en un restaurante llamado Villa Guerrero.

El taquero asiático indica que los tacos de maciza son los más vendidos, pero que pronto planea extender su menú con unos deliciosos tacos de chorizo, que espera que sean el próximo platillo estrella.

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