/ jueves 23 de junio de 2022

Barbacoa estilo Parral: Los lugares más ricos para comer este manjar

Ya sea en tacos o lonches, la barbacoa es uno de los más ricos platillos a base de carne para comer en Parral, te mostramos los lugares donde puedes encontrarla

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Ecología

Tortuga del Bolsón de Mapimí, especie en peligro de extinción en el desierto de Chihuahua

Conocida también como tortuga de Mapimí, vive en el desierto entre Chihuahua, Durango y Coahuila; es una especie protegida, pues su población va en declive

Gossip

La Casa de los Abuelos participará en la película "Don Baldomero y sus tres hijas"

Actores del Club de Teatro representarán al talento de Parral al lado de Carlos Benavides, Diana Golden y Alejandro Tommasi, en esta comedia norteña

Parral

Buscan a familiares de Tomás Vital; hombre mayor que cayó y se lesionó en Jiménez

Tomás Vital Armendáriz de 73 años de edad cayó de su propia altura y se lesionó en el rostro; busca a sus familiares que viven en Parral

Chihuahua

Balean domicilio cerca de donde mataron a funcionario del Cereso 1 en La Cantera

Fue esta tarde alrededor de las 16:30 horas que se registró este incidente donde el lunes fueron emboscados funcionarios del penal

Doble Vía

Desde aprender Canva hasta Excel: Estos son los talleres que impartirá el Cecati en Parral

Invertir en tu estudio y capacitación constantemente es importante para mejorar tus habilidades, ya sea para lo que realizas actualmente o emprender

Parral

Participarán familias desplazadas en reunión de la Agencia de la ONU para los Refugiados

Se pretende abordar las acciones que ha efectuado el gobierno en atención a esta problemática que afecta a las personas a consecuencia del crimen organizado