/ lunes 12 de diciembre de 2022

Título para Monster Wings de libre “A” de Torneo de Basquetbol

Venciendo al Deportivo Tino Fraire en la Liga Municipal de Basquetbol

El equipo Monster Wings se convirtió en campeón del Torneo otoño-invierno 2022 del Comité Municipal de Basquetbol, dentro su máxima categoría de libre “A”, al imponerse en la final al Deportivo Tino Fraire, en un encuentro clásico en los últimos años entre estos dos conjuntos en estas instancias, con marcador final de 60 puntos por 38, en acciones celebradas en la duela del Gimnasio Auditorio Municipal.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con lo indicado, los ganadores se convierten en el nuevo conjunto monarca, de la máxima categoría de baloncesto que se desarrolla en la ciudad, donde los rivales, en esta ocasión no pudieron repetir como monarcas, cediendo el puesto a Monster Wings.

Deportivo Tino Fraire, subcampeón. Foto: Eduardo Villalobos | El Sol de Parral

Cabe señalar que esta confrontación final, se ha vuelto un duelo clásico entre estos dos conjuntos en los últimos torneos de la categoría libre “A” del Comité Municipal de Basquetbol, donde los subcampeones han tenido un dominio sobre los nuevos campeones.

Es de indicar que, estos dos equipos protagonistas de la final, en los últimos torneos dejaron en el camino en semifinales a los conjuntos, Venados del Tecnológico y Compucenter, respectivamente.

Ya en el cotejo final, la quinteta de Monster Wings se alzó con la victoria, siendo el marcador de 60 puntos por 38, mostrando una gran defensa y una ofensiva explosiva en el último periodo, para agenciarse el gallardete de esta campaña otoño-invierno 2022.

Jugador más Valioso, Luis Caldera. Foto: Eduardo Villalobos | El Sol de Parral

El primer periodo del encuentro, estuvo muy parejo, el cual culminó con marcador empatado a trece puntos, mientras que para el segundo los ahora campeones e vieron más finos a la ofensiva y les favoreció el parcial 19-12, para irse al descanso con marcador de 32 unidades por 25.

Tras el descanso y hacer los ajustes necesarios en mejorar su accionar, ambos conjuntos saltaron a la duela, para continuar con esa confrontación final, el tercer cuarto fue dominado por las defensas, donde Monster Wings encestó sólo siete puntos, por seis del Deportivo Fraire, para entrar al último tiempo con pizarra de 39-31.

En el último cuarto, los nuevos campeones, tuvieron un despertar a la ofensiva y mejoraron su defensa, para llevarse la victoria 21-7, dejando las cifras finales de 60 unidades por 38, por los campeones de Monster Wings, Luis Caldera fue el mejor a la ofensiva con 19 puntos, ya que, por los contrarios, Jonathan Gutiérrez colaboró con 14.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El equipo campeón, Monster Wings, lo integran; Andrés Sáenz, José Sáenz, Luis Caldera, Edgar Franco, Irving González, Daniel Silva y Pedro Chávez; mientras que el subcampeón, Deportivo Tino Fraire lo conforman, Daniel Fraire, Jonathan Gutiérrez, Javier Muñoz, Pedro Medina Marco Morales, Mario Gómez, Miguel Ponce, coach, José Santos Torres.

Al termino del partido a directiva que encabeza Candelario García, realizó la premiación al campeón, Monster Wings, al subcampeón, Deportivo Tino Faire y al MVP, Luis Caldera.