/ viernes 23 de diciembre de 2022

Edgar Martínez y Marina Duarte, se colgaron presea

En las pruebas de 10 mil metros de caminata y mil 1500 metros planos del LXIV Evento Nacional de Tecnológicos

Los atletas del Instituto Tecnológico de Parral, Edgar Martínez Llano y Marina Duarte Cano, se colgaron medallas de plata y bronce, respectivamente, dentro de su participación en la edición LXIV del evento nacional de alumnos de Institutos Tecnológicos Nacionales, el cual conto con sede la ciudad de Puebla, Puebla.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con esto los estudiantes de la máxima casa de estudios en la ciudad, tuvieron gran participación, para quedar registrados como ganadores de medallas en la mencionada edición, de este evento que reúne a los mejores atletas de estas casas educativas, para poner muy en alto el nombre de los “Venados” del Tecnológico de Parral.

Cabe mencionar que estos dos deportistas que representaron al Tec de Parral, en esta justa de atletismo, se ganaron su boleto a este evento, ya que, en la fase regional realizada en la ciudad de Culiacán, Sinaloa en el mes de junio, dieron la marca en tiempo, para llegar al nacional, donde sólo llegan los mejores exponentes en su diferente prueba de pista y campo de todos los tecnológicos del país.

Primeramente, Edgar Martínez Llano, se cubrió de plata dentro de la prueba de marcha en la distancia de diez mil metros, al cubrir el recorrido en un tiempo de 56 minutos, para de esta forma ser subcampeón nacional dentro de esta difícil prueba de resistencia.

Por su parte, Marina Duarte Cano, tuvo participación en dos pruebas 1500 y 800 metros planos, donde en mil quinientos metros, se colgó la presea de bronce al parar el cronometro en un tiempo de 5:02 minutos y quedó en quinto puesto en 800, cruzando la meta en un tiempo de 2 minutos y .26 segundos.

Por su parte, dentro de los juegos nacionales de trabajadores de Instituto Tecnológicos de la sección 61 del SNTE, efectuado del 12 a 16 de diciembre en la ciudad de Morelia, Michoacán, el representativo de Instituto Tecnológico de Parral se trajeron un oro, una plata y dos bronces.

Es de resaltar que los trabajadores que estuvieron en la justa nacional se ganaron su boleto, al ser campeones regionales en el evento que se llevó a cabo en el mes de agosto en San Luis Potosí.

Primeramente, Niria Olivia Armendáriz Villalobos, se llevó la medalla de oro dentro de la prueba de 1500 metros planos, al cruzar la meta y registrar un tempo de 7 minutos y 30 segundos; además, Joel Alonso López Granados, ocupó el segundo lugar y presea de plata dentro de los 400 metros planos con un tiempo de 1 minuto y 03 segundos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Mientras que, Norma Berenice González Simental, se agenció dos medallas de bronce en las pruebas de 5 mil y 10 mil meros planos al parar el cronometro en un tiempo de 25 minutos y 57 minutos, respectivamente y también tuvo participación Genoveva Torres Torres en las pruebas de 100 y 400 metros, no logrando subir al pódium.

Parral

Guadalupe y Calvo, municipio más inseguro en la zona sur para desarrollo de elecciones

Tras análisis de seguridad, las diferentes corporaciones se mantendrán vigilando; aunque Parral se reporta sin incidencias también se reforzará la seguridad: Consejero presidente de la Asamblea Municipal

Parral

Aumentan a más del triple casos de extorsión y fraude en Parral de enero a abril

Este periodo de tiempo, comparado con el mismo lapso pero de 2023 subió más de 300%, pasando de siete casos registrados a 30 según estadísticas de Ficosec

Parral

Piden comerciantes abrir circulación en Paseo Gómez Morín

No perciben un avance en construcción del corredor turístico, lo cual podría representar afectaciones a sus negocios; la construcción hasta el momento avanza según se estableció en el proyecto.: Obras Públicas del Estado