/ lunes 6 de agosto de 2018

Fallece de cáncer el chef francés, Joel Robuchon

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado

El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.

De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.

Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.

El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.

“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.

Lee también: ¿Quién era Anthony Bourdain, el irreverente chef que dio voz a todas las cocinas del mundo?

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.

Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.

“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.

“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.

El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.

De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.

Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.

El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.

“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.

Lee también: ¿Quién era Anthony Bourdain, el irreverente chef que dio voz a todas las cocinas del mundo?

La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.

Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.

“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.

“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.

Parral

Cumple Parral seis meses desde la última caída de lluvia

Pese a que se pronostican precipitaciones en los próximos meses, serán por debajo del promedio anual, de acuerdo a la Conagua

Guachochi

Desplazados por violencia ven en Baborigame una zona de refugio seguro

Buscan oportunidad de empleo en la comunidad, ya que tiene presencia de elementos de la Guardia Nacional y del Ejército

Parral

¡Desde Venezuela! Madres e hijos intentan llegar a Estados Unidos

Tras ser abandonadas en el desierto de Chihuahua, Emily y Glenys esperan junto con sus hijos en Jiménez la señal de otros para poder cruzar sin ser detenidas por "la migra"

Parral

¿Descuentos por votar? Invitan a participar en el programa "Pulgar Cívico"

Los establecimientos que se inscriban a "Dedo marcado, descuento asegurado" podrán realizar descuentos a quienes muestren su pulgar tras emitir su sufragio

Parral

Alumnos de escuela indígena permanecen seguros después de clases con el programa ADN

Aquellos en situación de vulnerabilidad practican actividades culturales, de deporte, nutrición y reforzamiento académico para obtener un cambio positivo