/ martes 11 de octubre de 2022

Comedores escolares reciben curso sobre manejo de alimentos

Recibieron asesoría en temas como reglas sanitarias y lineamientos de higiene

El DIF Municipal de Parral realizó la capacitación al personal de comedores escolares y comunitarios sobre los temas de manejo de alimentos y reglas sanitarias.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Se capacita personal de comedores escolares y comunitarios del DIF; temas sobre manejo de alimentos y reglas sanitarias.

El evento fue coordinado por la licenciada, Paloma Gabriela Casillas Guzmán, titular del Departamento de Programas Alimentarios del DIF Municipal.

Donde se dieron cita una treintena de trabajadores de Comedores Comunitarios y Comedores Escolares DIF.

Los trabajadores fueron capacitados por parte del encargado de Proyecto de Alimentos de Coespris (Comisión Estatal para la protección de Riesgos Sanitarios), Sergio Armando Amador.

Quien dio a conocer las disposiciones sanitarias y lineamientos que debe de cumplir un manejador de alimentos en base a la Norma Oficial Mexicana 251 que establece que.

“Los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso”.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Al finalizar, se entregó material de apoyo y difusión al personal capacitado; folletos y trípticos con consejos para evitar la contaminación cruzada de los alimentos, desinfectar el agua de consumo, lavado de tinacos o cisternas, entre otras acciones.

El DIF Municipal de Parral realizó la capacitación al personal de comedores escolares y comunitarios sobre los temas de manejo de alimentos y reglas sanitarias.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Se capacita personal de comedores escolares y comunitarios del DIF; temas sobre manejo de alimentos y reglas sanitarias.

El evento fue coordinado por la licenciada, Paloma Gabriela Casillas Guzmán, titular del Departamento de Programas Alimentarios del DIF Municipal.

Donde se dieron cita una treintena de trabajadores de Comedores Comunitarios y Comedores Escolares DIF.

Los trabajadores fueron capacitados por parte del encargado de Proyecto de Alimentos de Coespris (Comisión Estatal para la protección de Riesgos Sanitarios), Sergio Armando Amador.

Quien dio a conocer las disposiciones sanitarias y lineamientos que debe de cumplir un manejador de alimentos en base a la Norma Oficial Mexicana 251 que establece que.

“Los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso”.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Al finalizar, se entregó material de apoyo y difusión al personal capacitado; folletos y trípticos con consejos para evitar la contaminación cruzada de los alimentos, desinfectar el agua de consumo, lavado de tinacos o cisternas, entre otras acciones.

Chihuahua

Piden Maru Campos y 30 gobernadores más no eliminar la prisión preventiva oficiosa

"Se trata de una decisión que impactará directamente en la seguridad y gobernabilidad del país y con ello, en la de las entidades federativas", señalan

Parral

Así fue el ataque en la Vía Corta a la familia de Marisela Barrón, dueños del carril de Maturana

El domingo 6 de mayo, a las 18:20 horas, un ataque armado terminó con la vida de Marisela, su esposo y dos de sus hijos; su madre e hijo menor se encuentran heridos

Chihuahua

Convocan alumnos de la UACH a manifestación el Día del Maestro por compañeros amparados

La marcha iniciará a las 11:30 de la mañana del 15 de mayo en la Glorieta de Pancho Villa

Guachochi

Realizarán curso para hoteleros de Guachochi; buscan potenciar turismo

El objetivo es brindar herramientas sobre las funciones, equipos y productos para el puesto de camarista, para de esta manera, brindar un mejor servicio

Parral

Espera Parral temperatura de hasta 32° C y ráfagas de viento mayores a 50 km/h

¡Toma tus precauciones! Las ráfagas de viento podrían ocasionar tolvaneras en diversas carreteras del estado, como en la Parral-Jiménez

Salud

Necesario legislar localmente en favor de la salud mental materna

A lo largo de la Sexagésima Séptima Legislatura se han impulsado unas cuantas iniciativas pero siguen faltando acciones concretas para garantizar la salud mental materna