/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Aumentó consumo de carne en Delicias

Reses y puercos, los más demandados por la población.

DELICIAS.- La demanda de carne de res se incrementó durante el mes de noviembre en el municipio, donde la matanza de bovinos tuvo una alza de casi el diez por ciento en el rastro municipal, dio a conocer Carlos Lara Hidalgo, director de Servicios Públicos Municipales.

Detalló el titular de Servicios Públicos que el mes pasado sacrificaron 912 reses, un promedio de 38 diarias, mientras que en octubre pasaron por el matadero 837 bovinos y en septiembre 868 animales.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Esto representa un incremento del 8.75 por ciento con respecto al mes anterior, lo cual es indicativo del aumento en la demanda y consumo de carne, aseveró Carlos Lara.

El funcionario expresó que lo anterior es motivo de preocupación, porque podría ser un indicio de que los habitantes de este municipio están celebrando más reuniones, en las que frecuentemente suele consumirse carne asada, mencionando que ahora en diciembre esperan también un repunte en la matanza de porcinos, por la demanda de carne para preparar platillos navideños como los tamales y piernas.

“Va a haber aumento de lo que es la matanza de lo que son los puercos ahí en el rastro. Ha estado bastante buena lo que es la matanza, es algo que no se había visto: estamos entre 35 y 40, se ha ido bastante el aumento porque ha habido bastante demanda”, afirmó.

Lara aseguró que el matadero se encuentra en condiciones para operar de manera satisfactoria en esta temporada decembrina, pues la maquinaria y el presón se encuentran listos para el procesamiento de la carne.

Recordó que cada año es común este aumento en la matanza: en diciembre del 2019 fueron sacrificados cien puercos diariamente, lo que obligó a extender el horario de trabajo.

Además de las reses y cerdos, cuya carne es la más exigida por los delicienses, este mes también son víctimas de los matarifes otros animales de engorda como los chivos, cabritos y borregos, aunque en menor cantidad.

Te recomendamos:

DELICIAS.- La demanda de carne de res se incrementó durante el mes de noviembre en el municipio, donde la matanza de bovinos tuvo una alza de casi el diez por ciento en el rastro municipal, dio a conocer Carlos Lara Hidalgo, director de Servicios Públicos Municipales.

Detalló el titular de Servicios Públicos que el mes pasado sacrificaron 912 reses, un promedio de 38 diarias, mientras que en octubre pasaron por el matadero 837 bovinos y en septiembre 868 animales.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Esto representa un incremento del 8.75 por ciento con respecto al mes anterior, lo cual es indicativo del aumento en la demanda y consumo de carne, aseveró Carlos Lara.

El funcionario expresó que lo anterior es motivo de preocupación, porque podría ser un indicio de que los habitantes de este municipio están celebrando más reuniones, en las que frecuentemente suele consumirse carne asada, mencionando que ahora en diciembre esperan también un repunte en la matanza de porcinos, por la demanda de carne para preparar platillos navideños como los tamales y piernas.

“Va a haber aumento de lo que es la matanza de lo que son los puercos ahí en el rastro. Ha estado bastante buena lo que es la matanza, es algo que no se había visto: estamos entre 35 y 40, se ha ido bastante el aumento porque ha habido bastante demanda”, afirmó.

Lara aseguró que el matadero se encuentra en condiciones para operar de manera satisfactoria en esta temporada decembrina, pues la maquinaria y el presón se encuentran listos para el procesamiento de la carne.

Recordó que cada año es común este aumento en la matanza: en diciembre del 2019 fueron sacrificados cien puercos diariamente, lo que obligó a extender el horario de trabajo.

Además de las reses y cerdos, cuya carne es la más exigida por los delicienses, este mes también son víctimas de los matarifes otros animales de engorda como los chivos, cabritos y borregos, aunque en menor cantidad.

Te recomendamos:

Local

Coparmex y Canaco coinciden en vacunar primero a personal de salud

Esperando que baje el índice de infección, para poder reactivar de una forma paulatina y normal los comercios y así reactivar la economía

Local

Federación impide conocer cuánto personal de salud combate el Covid-19

Pese a esto, los médicos de la ciudad comenzaron a recibir la vacuna contra el virus desde antier

Local

Maltrato a mascotas ha incrementado un 30 % en Parral

A la gente como a las autoridades se les olvida que el maltrato a los animales ya está tipificado como delito: Ana Castillo

Local

Fallece gambusino tras derrumbe en tiro de mina de Santa Bárbara

Tras varias horas de maniobras de rescate, lograron sacar el cuerpo ya sin vida del joven identificado como Jesús Yáñez Ríos

Policiaca

Privan de la libertad a joven en la colonia Juárez

La hermana del joven indicó que sujetos ingresaron sin permiso al domicilio, y con uso de la fuerza se llevaron a su hermano, identificado como Gonzalo M.

Policiaca

Vuelca sobre la carretera Parral - Matamoros

Los hechos ocurrieron cerca de las 00:28 horas, lugar al que arribó personal de la Guardia Nacional de Caminos, localizando en el lugar la unidad afectada

Local

Durante 2020 disminuyeron 40 % las quejas ante la CEDH

Sin embargo aumentaron las asesorías legales de todo tipo a ciudadanos, debido al cierre de oficinas públicas: Luis Salcido

Local

Fecha límite para tramitar la credencial del INE será el 10 de febrero

Más de tres mil credenciales para votar serán repartidas en el distrito IX

Local

Hay desconexión con alumnos en línea; podrán ser reprobados

En la zona norte se ha logrado un 80 por ciento de conectividad con los alumnos de nivel básico