/ jueves 2 de marzo de 2023

La chirimoya, superalimento que frena el envejecimiento y el cansancio

De apariencia no muy vistosa, la chirimoya es considerado un superalimento por sus variadas bondades, aquí te contamos cuáles son:

¿Sabías que la chirimoya es un superalimento? Este fruto tropical tiene muchas cualidades, ya que frena el envejecimiento y el cansancio. Es originario de América, se consume crudo y se usa mucho en la elaboración de jugos y sorbetes.

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Quizás, hayas escuchado poco respecto a esta fruta. Tal vez si la miras no sabrás qué es, no obstante, quienes viven en la costa si la ven la reconocen de inmediato, ya que suele aparecer en fotos de comidas tropicales. Resulta que es una comida excelente.

Estudios médicos certifican el valor nutritivo de la chirimoya. Foto: Pixabay

Te puede interesar: ¿Se puede parar el envejecimiento? Científicos lo logran y podría aumentar la esperanza de vida

Su apelativo científico es Annona squamosa. Es bastante popular en Brasil, al mismo tiempo que cuenta con consumidores ávidos en Las Antillas. También, se ha extendido a otras regiones del planeta como la India y algunos territorios de África.

¿Qué características vuelven especial a la chirimoya?

Se le suele conocer con el nombre de chirimoya o anón. Es un fruto redondo, con escamas verdes bastante pronunciadas. Al abrir esta fruta, se observa una pulpa dulce y bastante cremosa con un sabor análogo a la canela.

Esta pulpa se conforma de segmentos alargados, teniendo en cada uno de estos segmentos una semilla oblonga cuya tonalidad oscila entre el negro y el marrón. Cada una de estas frutas tiene entre 20 y 40 semillas.

En redes sociales hay varios comentarios acerca de sus virtudes. Igualmente, estudios médicos certifican su valor nutritivo. En la medicina natural, se sabe que es una fruta usada para atender afecciones en la piel.

Lee también: Conoce la historia de Mauro Ferrari, el científico que intenta curar el cáncer por amor

Entre las sustancias beneficiosas que posee esta fruta tenemos: vitamina A, vitamina C, vitamina B y tiene condiciones antioxidantes. Su consumo logra que las personas tengan cabello brillante y una piel muy sana.

Al ser antioxidante, su consumo regular logra retrasar el proceso de envejecimiento. Otra cualidad es que aumenta la elasticidad de la piel, ya que estimula la producción de colágeno. Además, ayuda a mejorar el metabolismo.

Gracias a que posee tiamina, es un nutriente que ayuda a procesar el azúcar de modo correcto. Es así como permite obtener energía rápidamente del azúcar. Una manera eficaz de dotar de energía en caso de sensación de cansancio.

Curiosamente, es una fruta que también está dotada de magnesio. Por eso, ayuda a desentumecer los músculos del corazón. Tiene entonces la interesante cualidad de prevenir infartos y afecciones similares en el órgano cardíaco.

Como si no fuese suficiente, es una solución para prevenir el cáncer de piel y en otras zonas del organismo. Esto sucede gracias a que tiene alcaloides y acetogenina. Toda esta suma de virtudes convierten al anón en superalimento.

Al consumir chirimoya es importante retirar las semillas ya que contienen sustancias venenosas. Foto: Pixabay

¿Tiene algún "defecto" la chirimoya?

Como todo, nada es perfecto y la chirimoya no es la excepción... el único detalle de este super alimento es que ¡hay que tener cuidado con las semillas! Contienen sustancias venenosas que, a veces, son usadas para matar insectos. Por eso, no hay que tragarlas y lo mejor es quitarlas de la pulpa.

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¿Has comido chirimoya? ¿Te gusta esta fruta? Si es así, entonces mantenla en tu dieta. Es una comida que acarrea numerosos beneficios a tu cuerpo.

¿Sabías que la chirimoya es un superalimento? Este fruto tropical tiene muchas cualidades, ya que frena el envejecimiento y el cansancio. Es originario de América, se consume crudo y se usa mucho en la elaboración de jugos y sorbetes.

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Quizás, hayas escuchado poco respecto a esta fruta. Tal vez si la miras no sabrás qué es, no obstante, quienes viven en la costa si la ven la reconocen de inmediato, ya que suele aparecer en fotos de comidas tropicales. Resulta que es una comida excelente.

Estudios médicos certifican el valor nutritivo de la chirimoya. Foto: Pixabay

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¿Qué características vuelven especial a la chirimoya?

Se le suele conocer con el nombre de chirimoya o anón. Es un fruto redondo, con escamas verdes bastante pronunciadas. Al abrir esta fruta, se observa una pulpa dulce y bastante cremosa con un sabor análogo a la canela.

Esta pulpa se conforma de segmentos alargados, teniendo en cada uno de estos segmentos una semilla oblonga cuya tonalidad oscila entre el negro y el marrón. Cada una de estas frutas tiene entre 20 y 40 semillas.

En redes sociales hay varios comentarios acerca de sus virtudes. Igualmente, estudios médicos certifican su valor nutritivo. En la medicina natural, se sabe que es una fruta usada para atender afecciones en la piel.

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Entre las sustancias beneficiosas que posee esta fruta tenemos: vitamina A, vitamina C, vitamina B y tiene condiciones antioxidantes. Su consumo logra que las personas tengan cabello brillante y una piel muy sana.

Al ser antioxidante, su consumo regular logra retrasar el proceso de envejecimiento. Otra cualidad es que aumenta la elasticidad de la piel, ya que estimula la producción de colágeno. Además, ayuda a mejorar el metabolismo.

Gracias a que posee tiamina, es un nutriente que ayuda a procesar el azúcar de modo correcto. Es así como permite obtener energía rápidamente del azúcar. Una manera eficaz de dotar de energía en caso de sensación de cansancio.

Curiosamente, es una fruta que también está dotada de magnesio. Por eso, ayuda a desentumecer los músculos del corazón. Tiene entonces la interesante cualidad de prevenir infartos y afecciones similares en el órgano cardíaco.

Como si no fuese suficiente, es una solución para prevenir el cáncer de piel y en otras zonas del organismo. Esto sucede gracias a que tiene alcaloides y acetogenina. Toda esta suma de virtudes convierten al anón en superalimento.

Al consumir chirimoya es importante retirar las semillas ya que contienen sustancias venenosas. Foto: Pixabay

¿Tiene algún "defecto" la chirimoya?

Como todo, nada es perfecto y la chirimoya no es la excepción... el único detalle de este super alimento es que ¡hay que tener cuidado con las semillas! Contienen sustancias venenosas que, a veces, son usadas para matar insectos. Por eso, no hay que tragarlas y lo mejor es quitarlas de la pulpa.

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