/ viernes 13 de mayo de 2022

Comer con calma siempre es mejor

El movimiento Slow Food busca incentivar un consumo de alimentos más sostenible y responsable con el medio ambiente; una filosofía que según los expertos funciona muy bien en América Latina

El movimiento slow food (comer con calma) llegó a Roma con conferencias, diversas actividades y un mercado de comida de kilómetro cero, para incentivar un consumo de alimentos más sostenible y responsable con el medio ambiente y los propios productores, una filosofía que funciona muy bien en América Latina.

"Queremos poner el foco de atención en la regeneración urbana, el rol de la comida en ella y las relaciones entre la ciudad y el campo", dijo Paola Nano, portavoz del grupo que impulsa la iniciativa, Slow Food, una red mundial de comunidades locales que promueve un consumo consciente.

Nano resaltó que la "gran mentalidad participativa" de pequeños productores de México, Argentina y Brasil, que han conseguido unirse para vender sus productos de forma conjunta y así lograr unos precios más justos, es "un ejemplo a seguir" para los de Italia y Europa.

La Fiesta de los Pequeños Municipios reunirá del 13 al 15 de mayo en Villa Borghese, uno de los mayores y más bellos parques de la capital italiana, a más de 50 pequeños agricultores de la región romana del Lacio, que "tendrán la oportunidad de vender su comida a un precio justo y crear una red de contactos", relató Nano.

"También se tratará una regeneración de las relaciones humanas para crear nuevos vínculos entre la sociedad y los hábitos alimentarios para incentivar el acceso a comida saludable y de calidad", explicó la portavoz de Slow Food.

En el Salón de Turín se espera una gran presencia de productores de América Latina para que muestren sus iniciativas / Foto: Reuters

La iniciativa servirá como preludio para uno de los eventos de alimentos más importantes del mundo, el Terra Madre Salón del Gusto de Turín, que desde hace casi una década tiene el objetivo de "defender una gastronomía sana, auténtica y justa", de acuedo con Nano.

Esta feria de la alimentación tendrá lugar del 22 al 26 de septiembre en esa localidad del norte de Italia, donde después de dos años sin poder celebrarse presencialmente debido a la pandemia, esperan poder volver a reunir a los más de seis mil delegados de 150 países que asistieron a las últimas ediciones.

En el Salón de Turín se espera una gran presencia de productores de América Latina para que muestren sus iniciativas, que funcionan en muchos casos mejor que en otras partes del mundo y cuyo objetivo final es impulsar un consumo más sostenible y respetuoso, tanto para el medio ambiente como para los trabajadores.

Fundada en 1989 para evitar la desaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales y para contrarrestar el avance de la cultura de la comida basura, Slow Food ha crecido desde entonces hasta convertirse en un movimiento mundial en el que participan millones de personas en más de 160 países que trabajan para garantizar que todo el mundo tenga acceso a alimentos buenos, limpios y justos.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music



Lee también otros contenidos de Normal ⬇️

El movimiento slow food (comer con calma) llegó a Roma con conferencias, diversas actividades y un mercado de comida de kilómetro cero, para incentivar un consumo de alimentos más sostenible y responsable con el medio ambiente y los propios productores, una filosofía que funciona muy bien en América Latina.

"Queremos poner el foco de atención en la regeneración urbana, el rol de la comida en ella y las relaciones entre la ciudad y el campo", dijo Paola Nano, portavoz del grupo que impulsa la iniciativa, Slow Food, una red mundial de comunidades locales que promueve un consumo consciente.

Nano resaltó que la "gran mentalidad participativa" de pequeños productores de México, Argentina y Brasil, que han conseguido unirse para vender sus productos de forma conjunta y así lograr unos precios más justos, es "un ejemplo a seguir" para los de Italia y Europa.

La Fiesta de los Pequeños Municipios reunirá del 13 al 15 de mayo en Villa Borghese, uno de los mayores y más bellos parques de la capital italiana, a más de 50 pequeños agricultores de la región romana del Lacio, que "tendrán la oportunidad de vender su comida a un precio justo y crear una red de contactos", relató Nano.

"También se tratará una regeneración de las relaciones humanas para crear nuevos vínculos entre la sociedad y los hábitos alimentarios para incentivar el acceso a comida saludable y de calidad", explicó la portavoz de Slow Food.

En el Salón de Turín se espera una gran presencia de productores de América Latina para que muestren sus iniciativas / Foto: Reuters

La iniciativa servirá como preludio para uno de los eventos de alimentos más importantes del mundo, el Terra Madre Salón del Gusto de Turín, que desde hace casi una década tiene el objetivo de "defender una gastronomía sana, auténtica y justa", de acuedo con Nano.

Esta feria de la alimentación tendrá lugar del 22 al 26 de septiembre en esa localidad del norte de Italia, donde después de dos años sin poder celebrarse presencialmente debido a la pandemia, esperan poder volver a reunir a los más de seis mil delegados de 150 países que asistieron a las últimas ediciones.

En el Salón de Turín se espera una gran presencia de productores de América Latina para que muestren sus iniciativas, que funcionan en muchos casos mejor que en otras partes del mundo y cuyo objetivo final es impulsar un consumo más sostenible y respetuoso, tanto para el medio ambiente como para los trabajadores.

Fundada en 1989 para evitar la desaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales y para contrarrestar el avance de la cultura de la comida basura, Slow Food ha crecido desde entonces hasta convertirse en un movimiento mundial en el que participan millones de personas en más de 160 países que trabajan para garantizar que todo el mundo tenga acceso a alimentos buenos, limpios y justos.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music



Lee también otros contenidos de Normal ⬇️

Parral

Madres buscadoras interesadas en participar en rastreo que se realizará en Matamoros

"Cada que se nos informa sobre estos sitios ocultos en los que pudieran estar nuestros hijos nace la esperanza de poder encontrarlos sea como sea”, señalan

Parral

Al menos 100 mascotas han muerto envenenados durante 2024: Recuperando Amor

Quienes cometen este tipo de actos aprovechan el hambre del animalito para dejar restos de comida envenenada a fin de “deshacerse” de los animales en situación de calle, señala Ana Castillo

Parral

Buscan que 18 mil personas en el estado logren certificado de primaria y secundaria

A través de brigadas que han desplegado en colonias se dará además atención a tres mil personas analfabetas, dijo el titular del Instituto Chihuahuense para la Educación de los Adultos

Parral

¡Cosiendo sueños! El arte familiar a través de la costura

Jazmín Ruiz heredó el amor por la costura por su abuela María Elena Hernández de 83 años, quien enseñó a mujeres emprendedoras a seguir en la confección de prendas 

Parral

Cifras en suicidios de menores se mantiene durante dos años en Parral

Es lamentable que no todas las escuelas cuenten con un área de psicología que pueda ayudar a los menores que pasan por situaciones preocupantes. : Jesús Daniel Carbajal