/ sábado 19 de agosto de 2023

Parralenses conquistan tres oros en maratón de ciclismo "Reto Boquilla"

Los ciclistas de Parral logran colocarse en lo más alto del pódium, en un evento con 329 participantes

Los ciclistas parralenses; Carolina Galaviz en categoría élite femenil de 60 kilómetros, Osiel Arellanes en 13-14 años y Mateo Figueroa en 10-11 años, se cubrieron de oro dentro del evento de ciclismo de montaña “Reto Boquilla 2023”, celebrado en la pista ubicada en lago Colina, Los Filtros y Boquilla.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con esto, el ciclismo de Parral estuvo en lo más alto del pódium, donde se dieron cita una cantidad de 329 ciclistas de las entidades de Chihuahua, Juárez, Delicias, Madera, Jiménez, Meoqui, Rosales, Valle de Zaragoza, Nuevo Casas Grandes, Guerrero, Saucillo, Valle de Allende y Cuauhtémoc.

La actuación de los ciclistas que estuvieron presentes en el evento de la "Capital del Mundo" y que lograron ubicarse en lo más alto del pódium, para convertirse en campeones de la justa de ciclismo en la modalidad de montaña en las distancias de 35 y 60 kilómetros, fue la siguiente; primeramente, en la categoría de 10-11 años, Saúl Mateo Figueroa Díaz se llevó los máximos honores al cruzar la meta en la primera posición, con un tiempo en el cronometro de 2:11:09 horas, cubriendo cada kilómetro en 3:45 minutos.

Osiel Arellanes, campeón en 13-14 años en 35 kilómetros. Foto: Cortesía | Saúl Figueroa

Por su parte, en la categoría de 13-14 años, Osiel Arellanes Nevárez, se llevó el lugar de honor en el pódium, al parar el cronómetro en un tiempo de 1:34:01 horas, cubriendo cada kilómetro en 2:41 minutos; además, Juan Paulo González, se ubicó en la tercera posición de la misma categoría, con un tiempo de 1:48:11 y recorriendo cada kilómetro en 3:00 minutos.

Saúl Mateo Figueroa Díaz, campeón en 10-11 años. Foto: Cortesía | Saúl Figueroa

Mientras que, en la categoría de élite femenil de 60 kilómetros; Carolina Galaviz, se proclamó campeona, al cubrir el recorrido en un tiempo de 2:01:54 horas, tras mantener un tempo de 2:02 minutos por kilómetros y Gaby Villegas fue segunda, al cruzar la meta en 2:03:20 y por kilómetro de 2:03.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por su parte, en la categoría de 15-16 años; José Arturo Granados culminó en la cuarta posición, con un tiempo en los 35 kilómetros de 1:40:41, con marca de 2:53 minutos por kilómetros; mientras que, en la categoría máster 40 años, Jesús Manuel González se metió al pódium en la quinta posición, al cruzar la meta y parar el crono en 1:50.09 horas, con tiempo por kilómetro de 3:09 minutos y Jesús Martínez en máster fue tercero, con un tiempo de 2:08:18 y por kilómetro de 3:40 minutos.

También estuvieron presentes; Eduardo Silva Lozano, Óscar Chávez, César Alfonso Aguirre Loya, Alfonso Aguirre García, Saúl Figueroa Miranda y Kevin Tarango Palma.