/ sábado 25 de marzo de 2023

Mineros se despide con victoria de su afición en la Liga Estatal de Basquetbol

Los Mineros se pusieron con marca de 2 ganados por 10 tropiezos, dejando un récord en casa de 2-4

Remando contra la corriente y con un jugoso cuarto periodo de 37 puntos, los Mineros de Parral se llevaron una victoria en la acción de la treceava jornada y última en casa del actual torneo 2023 de la Liga de Basquetbol Estatal, al imponerse 119 puntos por 113 a los Apaches de Chihuahua, en actividad efectuada ante su afición que se dio cite en el Gimnasio Auditorio Municipal.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con lo mencionado, los Mineros que después de varios años de no estar presentes participando en la liga de baloncesto indicada, se despidieron de su fiel afición con una victoria, que desato la alegría de sus seguidores, los cuales están esperanzados que el próximo torneo vuelvan las acciones del deporte ráfaga a nuestra ciudad.

Con la victoria los Mineros de Parral, que anoche estuvieron a cargo de Jonathan “Johnny” Gutiérrez, se pusieron con marca de 2 ganados por 10 tropiezos, dejando un récord en casa de 2-4 y al momento de vista están con 0-6 y de paso le propinaron su caída siete a los Apaches, este día los Mineros jugarán ante Dorados de Chihuahua.

El primer periodo de este último compromiso en casa de los Mineros culminó con un marcador empatado a 29 unidades, por equipos, donde las mejores jugadas y mayoría de puntos se presentaron en la pintura.

Para el segundo cuarto, la ofensiva de los visitantes afinó su puntería en sus disparos del perímetro y logró llevárselo con cifras de 29 tantos por 23, para irse al descanso con pizarra a su favor de 57 puntos por 52.

Tras el descanso, la hidratación y las charas correspondientes, para mejorar el accionar del juego, ambas quintetas saltaron a la duela del “Coloso del Parque del Niño”, para continuar con esta confrontación de la jornada trece, la cual estuvo muy pareja al culminar con marcador de 31-30 a favor de los de la capital del estado con pizarra de 88-82.

Ya en el último periodo del encuentro, los Mineros sacaron la casta y mostrando una defensa más cerrada y una contundencia a la ofensiva, y apoyados con todo por la afición, se llevaron la victoria 37 puntos por 25, para darle la vuelta al marcador y alzarse con el triunfo con cifras finales de 119 unidades por 113, lo que desató una gran alegría a los aficionados presentes.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por los Mineros de Parral se destacaron a la ofensiva, Barry Ogalue con 39 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias; Steve Pledger con 34 unidades. 13 rebotes y 4 asistencias y Kenneth Collins con 27 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.