/ miércoles 1 de marzo de 2023

Dorados mantiene invicto y liderato ante Apaches

Ganan el segundo Derby de la temporada en el MBA

La quinteta de Dorados venció hoy en el Derby capitalino a Apaches en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre por marcador de 105-92 y se afianzan en la primera plaza de la Liga Mexbet LBE tras 5 jornadas disputadas en la temporada, los pupilos de Pablo García conservan el invicto con marca de 5 ganados sin conocer aún la derrota.

Un primer cuarto totalmente a favor por parte de la tribu es lo que se vivió ante una gran entrada en el Manuel Bernardo Aguirre para una noche de miércoles, Apaches con toda la presión encima, arribaron a la casa de los Dorados siendo últimos de la tabla y con el puesto en peligro de su coach Luis Quintero tras los malos resultados en las primeras 4 jornadas, esto se notó en la intensidad de juego, pues el parcial en el periodo inicial arrojó 24-34 para los visitantes.

Se abrió el telón del segundo acto y Pablo García comenzó con los ajustes, tras estar abajo hasta por 11 puntos, los Dorados comenzaron a mostrar todo su arsenal ofensivo desde la larga distancia, Alejandro Villanueva antes de irse al descanso encestó 4 triples, para aportar 12 unidades, lo que ayudó a emparejar los cartones, se fueron a los vestidores con nada para nadie, 53-53.

El tercer periodo pintaba para ser desastroso tras un inicio arrollador por parte de Dorados que se alejaron a casi 20 puntos de distancia, algo característico del juego de Pablo García, sin embargo, Apaches a base de esfuerzo logró recortar la distancia a 10 unidades, 83-73, la gran defensa de los locales se hizo notar, pues, permitieron 20 puntos en este cuarto y anotaron 30.

El poderío ofensivo de Dorados salió a relucir, aunado de una gran defensa personal y sobre toda la duela obligaron a los errores en los tiros de la Tribu, estos últimos vieron como los locales se alejaron en el marcador para una pizarra final de 105-92.

Con esto, Dorados acumula su quinta victoria de la temporada, permanecen invictos y líderes de la general, por su parte, Apaches sufrió su cuarto descalabro en 5 encuentros disputados, por lo que ocupan el sótano de la Liga Mexbet LBE.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El mejor anotador de los líderes fue Alejandro Villanueva con 21 puntos, seguido de Gary Ricks con 20, mientras que el chihuahuense Ricardo Valdez también alcanzó el doble dígito con 11, por la quinteta de Luis Quintero, Idris Alvarado anotó 18 unidades y fue el mejor del equipo en este departamento.

El apunte: Dorados es líder de la Liga Mexbet LBE.