/ sábado 28 de enero de 2023

Alexa Pérez y Carolina Galaviz se cubren de oro en Estatal de Ciclismo

Además se ganó una de Plata y dos de Bronce, en los Juegos Estatales de Ciclismo de la Conade 2023

Las jóvenes ciclistas Alexa Pérez en juvenil “A” y Carolina Galaviz en juvenil “C”, se cubrieron de gloria, al conquistar el campeonato de los Juegos Estatales de ciclismo de montaña Conade 2023, avalados por el Instituto Chihuahuense del Deporte y Cultura Física y de la Federación Mexicana de Ciclismo AC., en el primer día de acciones, que también dieron la cosecha para el combinado de Parral, de una de plata y dos de bronce y que tuvieron como escenario la pista de “El Ocho Loco Recargado”, de Ciudad Juárez.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con esto, la delegación parralense fue la máxima ganadora de los municipios participantes en el primer día de actividad, al contabilizar un total de cinco medallas; entre ellas, dos de oro, una plata y dos bronces, con esto los cinco jóvenes parralenses, ya aseguraron su pase al selectivo de Chihuahua que estará representando al estado en el macro regional con miras a los Juegos Nacionales Conade 2023.

La actividad de esta prueba de ciclismo de montaña dio inicio a las 9:00 de la mañana, donde los entrenadores, fueron los que definieron las vueltas a la misma de acuerdo a la categoría, la cual está trazada en una distancia de cinco kilómetros, siendo muy técnica en su mayoría del recorrido

Las parralenses que se adjudicaron los oros fueron; Alexa Pérez, en categoría juvenil “A” (13-14 años) femenil, donde demostró su gran técnica de manejo y dominio de su bicicleta en la pista, para cruzar la meta primera que sus contrincantes y así colgarse el oro, asegurando su pase al macro regional, el cual, al momento, no se conoce ni sede y fecha para su desarrollo.

Por su parte, Carolina Galaviz, en juvenil “C” (17-18 años), se bañó de oro, tras su gran carrera, también mostrando un gran nivel físico y dominante arriba de la bicicleta, que al final la hicieron campeona estatal, asegurando su pase al macro regional de esta disciplina deportiva.

Además, Aarón Corral, en categoría juvenil “B” (15-16) años, en gran contienda que se definió en la última vuelta, se ubicó en segundo lugar, para agenciarse a presea de plata y sumar la tercera medalla del día para la delegación parralense, además logrando su boleto al macro regional, para representar al estado grande.

Mientras que Regina Padrón y Osiel Arellanes, se adjudicaron la medalla de bronce en la categoría juvenil “A” (13-14 años) femenil y varonil, al cruzar la meta en el tercer puesto de su respectiva prueba, donde su esfuerzo se vio reflejado al subir al pódium y asegurar su pase al macro regional de esta difícil prueba deportiva.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

También participaron este día, Kristen Figueroa, en juvenil “A” femenil, quedando en cuarto lugar; Brayan Galaviz, en juvenil “A”, también ubicándose en cuarto puesto; José Ramón, en juvenil “B”, quedó cuarto lugar; José Granados en juvenil “B” se ubicó en quinto sitio; Víctor Méndez, en juvenil “B” se llevó el séptimo lugar y Kevin Tarango, en juvenil “C” se ubicó en sexto puesto.

NOTA: Es de resaltar que, en el primer día de actividades del ciclismo de montaña, la delegación de Parral fue la más ganadora de medallas.

Deportes

Dorados cae ante Sultanes; todo se definirá mañana desde el Monumental

En un gran encuentro de pelota, el equipo de Chihuahua cayó por la mínima tres carreras por dos ante los líderes de la competencia en acciones de la LMB en su temporada 2024

Elecciones 2024

Mañana es el debate de candidatos por la Alcaldía de Parral, te decimos dónde verlo

Mañana se llevará a cabo el debate entre candidatos por el Ayuntamiento de Parral, sin embargo, no será con público presente, por ello, te decimos dónde verlo

Buscará Francisco Sánchez que fondos municipales regresen al estado

-El candidato a la diputación local, Francisco Sánchez, expuso que buscará traer “el recurso que Morena se robó”

Chihuahua

Van 51 homicidios registrados en la entidad durante los primeros siete días de mayo

De acuerdo a cifras proporcionadas por la Secretaría de Seguridad Pública Estatal, Ciudad Juárez concentra el mayor número de asesinatos con 21

Casi un millón de boletas electorales llegarán mañana a Parral

Dicho material corresponde a las elecciones federales, por lo que será distribuido en todo el Noveno Distrito; boletas locales no tiene fecha de llegada