/ lunes 12 de julio de 2021

Realizarán Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri en Creel

Este 31 de julio se intercambiarán sabores y conocimientos de la gastronomía de Bocoyna y Urique

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Chihuahua

Trabajan 320 brigadistas en combate de 15 incendios forestales activos en el estado

En el incendio cerca de la localidad de Conoachi, municipio Temósachic trabajan alrededor de 120 personas para evitar su expansión

Juárez

“El alcalde, en todo caso, es un malagradecido”: Óscar Ibáñez sobre Cruz Pérez Cuéllar

Esto después de que Cruz hiciera declaraciones en diferentes medios de comunicación haciendo señalamientos contra el Estado, según Ibáñez, sin sustento y evidentemente falsos

Parral

Concluyen estudios de la Federico Ferro Gay, será sometido a votación en Cabildo

Tanto el de impacto ambiental como el de mecánica de suelos están listos y siendo revisados por los regidores para que emitan un voto informado, mencionó el Alcalde

Elecciones 2024

¿No conoces a tus candidatos locales? Con esta herramienta puedes informarte sobre sus propuestas en Chihuahua

El Instituto Estatal Electoral de Chihuahua puso a disposición de la ciudadanía una plataforma que alberga información detallada sobre los candidatos y candidatas locales

Parral

Buscan integrar a los jóvenes en una vida productiva y participativa

45 jóvenes entre 16 a 29 años en situación de riesgo de violencia o delincuencia, se encuentran en la Fase 2 del proyecto "Desafío" para adquirir capacitación técnica

Parral

Concluye SSPE primera fase de diagnóstico administrativo en Cereso de Parral

Los empleados de la Policía Penitenciaria recibieron un kit de equipamiento