/ lunes 12 de julio de 2021

Realizarán Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri en Creel

Este 31 de julio se intercambiarán sabores y conocimientos de la gastronomía de Bocoyna y Urique

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Con el objetivo de compartir la gastronomía de diferentes comunidades de la Sierra Tarahumara en especial de los municipios de Bocoyna y Urique se realiza el próximo 31 de julio el Encuentro de Cocineras Tradicionales Rarámuri que tendrá lugar en Creel, Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La alimentación de las comunidades de la Sierra Tarahumara se caracteriza por una gran variedad de productos que se obtienen de las parcelas de producción de granos básicos, el maíz y todos su derivados, el frijol, la calabaza, los quelites, nopales y tomatillo lo cual arroja platillos de gran valor culinario informó la chef Ana Rosa Beltrán del Río.

Fotos: Cortesía / chef Ana Rosa Beltrán del Río

La gastronomía es una riqueza cultural muy grande, la idea de este encuentra es un intercambio de conocimientos y sabores, será un evento abierto al público en general para que los visitantes puedan degustar las delicias de la gastronomía de la Sierra, y también para reforzar el reconocimiento de la agrobiodiversidad de esta región dijo la experta en cocina.

Esta actividad en la que tomarán parte cocineras chihuahuenses, tendrá sede en el hotel Parador del Alma en Creel y es patrocinado por Global Enviroment Facility, FAO. CONABIO, Proyecto Agrodiversidad UNAM, Instituto de Biología, Semillatón y Hotel Parador del Alma.

Parral

Equipan tres pozos para abastecer de agua a habitantes de El Tule

La inversión para estos trabajos es de tres mdp, en beneficio de 200 personas: Alcalde Javier Rodríguez

Parral

Continúa entregando apoyos de “Parralenses Solidarios”

Aún quedan mochilas con artículos de limpieza y pañales para adulto que se pueden solicitar en la oficina de Desarrollo Social

Parral

Comisión de Justicia anuncia foros informativos y participativos

Se realizarán a partir del 9 de junio en diferentes estados, en busca de la expansión del Código Nacional de Procedimientos Civiles y Familiares

Finanzas

Pierde banca apetito por bonos del gobierno

Altos niveles de inflación y los efectos en el aumento en la tasa de interés influyeron en la desinversión, según analistas de BBVA México

Mundo

EU deja fuera a Maduro y Ortega de la Cumbre de las Américas

Kevin O'Reilly, coordinador de la reunión, dijo al Senado estadounidense que a Venezuela no se le reconoce como un gobierno soberano

Parral

Rehabilitan caminos a Baborigame y Dolores ante próxima visita de AMLO

Es importante mantener los caminos de terracería en buenas condiciones, ya que son la principal vía de tránsito de personas y artículos consumibles para localidad: Alcalde Chávez

Parral

Procederá Alfredo Lozoya contra supuestos políticos que dejaron mansaje en manta

"En mi corazón minero no habitará el miedo, por Chihuahua se lucha sin quebrantarse;, el mensaje amenazador de hoy no me detendrá, no lograrán que pare mi lucha por las familias", aseguró el ex alcalde de Parral

Parral

Equipan tres pozos para abastecer de agua a habitantes de El Tule

La inversión para estos trabajos es de tres mdp, en beneficio de 200 personas: Alcalde Javier Rodríguez

Sociedad

Ningún funcionario intimidó a manifestantes de UdeG: Enrique Alfaro

El Gobernador Enrique Alfaro lamentó que el grupo de poder que controla a la UdeG siga usando el tema de los recursos para tratar de mantenerse