/ viernes 21 de septiembre de 2018

Cristina Barros reconocida por su amplia trayectoria en la investigación de la cocina mexicana

Se realizó la entrega del Molcajete de Plata 2018 en el Club de Industriales de la CdMx

Con motivo de reconocer e impulsar la auténtica y tradicional cocina mexicana y honrar a personas que a través de su vida han investigado sobre el tema y la han difundido, se realizó la entrega del Molcajete de Plata 2018 en el Club de Industriales de la CdMx.

La ganadora de esta edición fue la escritora e investigadora de la cocina mexicana Cristina Barros, quien se ha dedicado a salvaguardar y defender el maíz, producto característico de nuestra gastronomía.

“Estoy muy contenta y muy feliz, me siento muy honrada y agradecida por haber recibido esta presea. México esmi materia de trabajo y me parece que tiene una cocina maravillosa que está muy ligada a las culturas de nuestro país y como mexicanos tenemos la responsabilidad de preservar y respetar todos esos ambientes naturales que nos proporcionan todos los maravillosos ingrediente”, dijo a El Sol de México la galardonada.

Y la mejor forma de celebrar este importante reconocimiento, los invitados disfrutaron de un exquisito banquete que fue coordinado por la chef Isabella Dorantes, quien propuso unos canapés a cargo de Rodrigo Flores, de la Hacienda de los Morales; una sopa verde que fue la creación de los alumnos del CESSA (Centro de Estudios de San Ángel); robalo con especias, cremoso de cebolla y papa confitada al tomillo de chef Guy Santoro; Chile en nogada y unpostre de chocolate con crema de nuez de macadamia que fueron cocinados por Blanca Vidales, la ganadora de la edición 2017.

Con motivo de reconocer e impulsar la auténtica y tradicional cocina mexicana y honrar a personas que a través de su vida han investigado sobre el tema y la han difundido, se realizó la entrega del Molcajete de Plata 2018 en el Club de Industriales de la CdMx.

La ganadora de esta edición fue la escritora e investigadora de la cocina mexicana Cristina Barros, quien se ha dedicado a salvaguardar y defender el maíz, producto característico de nuestra gastronomía.

“Estoy muy contenta y muy feliz, me siento muy honrada y agradecida por haber recibido esta presea. México esmi materia de trabajo y me parece que tiene una cocina maravillosa que está muy ligada a las culturas de nuestro país y como mexicanos tenemos la responsabilidad de preservar y respetar todos esos ambientes naturales que nos proporcionan todos los maravillosos ingrediente”, dijo a El Sol de México la galardonada.

Y la mejor forma de celebrar este importante reconocimiento, los invitados disfrutaron de un exquisito banquete que fue coordinado por la chef Isabella Dorantes, quien propuso unos canapés a cargo de Rodrigo Flores, de la Hacienda de los Morales; una sopa verde que fue la creación de los alumnos del CESSA (Centro de Estudios de San Ángel); robalo con especias, cremoso de cebolla y papa confitada al tomillo de chef Guy Santoro; Chile en nogada y unpostre de chocolate con crema de nuez de macadamia que fueron cocinados por Blanca Vidales, la ganadora de la edición 2017.

Chihuahua

Encabeza Maru Campos sesión de la Mesa de Seguridad en Ciudad Juárez

En la reunión, supervisaron y dieron seguimiento a las acciones que autoridades de los distintos órdenes desarrollan en materia de seguridad

Parral

Analizarían en Cabildo multas por no recoger heces de las mascotas

Se están generando estrategias para concientizar a la población sobre las disposiciones del bando de policía y buen gobierno, dijo el alcalde Jorge Rabling

Parral

Iniciará en julio la escuela para emprendedores de Parral

Quienes cursen esta formación podrán obtener herramientas que les permitan potenciar su negocio; el evento será coordinado entre Canacintra y Cenaltec

Parral

Captaron cámaras Centinela momento de la agresión contra familia en la Vía Corta

Se cuenta con material de investigación pero no se darán más detalles para no entorpecer las labores: Fiscal zona sur

Elecciones 2024

El Distrito 21 y Parral serán naranja porque es contundente la ventaja de MC: Francisco Sánchez

Asegura que durante el inicio de su campaña ya ha recorrido el 70% del distrito y haber recibido el respaldo de cientos de familias

Parral

¡Regalo de ensueño! Sol Sánchez celebrará a madres parralenses con la rifa de tres casas

El evento se desarrollará el próximo 11 de mayo; las casas no son simples obsequios, sino que forman parte integral del programa Vivienda Digna, una iniciativa integrada en sus propuestas de campaña como candidata a la Alcaldía