/ viernes 5 de junio de 2020

Urgen restauranteros cambie semaforización de actividades

Lo anterior para saber la fecha exacta en las que podrán definir adecuaciones a sus establecimientos según lo expuesto en el Protocolo Activo de Seguridad Sanitaria (PASSA)

Urgen restauranteros cambie la alerta máxima y se pueda saber la fecha exacta en las que podrán reincorporar sus actividades y así definir adecuaciones a sus establecimientos según lo expuesto en el Protocolo Activo de Seguridad Sanitaria (PASSA) dado a conocer por el IMSS para cuando el semáforo disponga la apertura paulatina de actividades.

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Los espacios de restaurantes están a la espera de ser modificados, no obstante para algunos de los encargados o dueños de algunos en la ciudad, se urge primero que se establezca un cambio en el semáforo dispuesto en el diario oficial del estado.

Según lo expuesto en el plan estatal de reapertura de actividades, al comenzar el cambio de rojo a naranja en el semáforo, los restaurantes podrán abrir con la sana distancia, con aforo de 50 por ciento y así entre más avance la luz para continuar, se tienen que efectuar estas adecuaciones.

De acuerdo con los lineamientos en el Protocolo Activo de Seguridad Sanitaria (PASSA), además de capacitar empleados se deben modificar instalaciones, como la instalación de escaleras con sana distancia y en caso de que exista la necesidad de usar un elevador.

En el corazón de la ciudad, el encargado de un restaurante ubicado al interior del lugar conocido como “Plaza Coloso”, Javier Meraz, refirió que su patrón ha buscado la manera de capacitarse para el momento de que inicien actividades puedan hacerlo de inmediato con las nuevas adecuaciones.

En tanto, María Moreira, quien es gerente de dos restaurantes también en el centro histórico de Parral fue tajante y aseveró que primero esperan se defina una fecha exacta del regreso de actividades para pensar en las adecuaciones.

Por su parte Alicia Flores, quien está a cargo de un negocio de burritos, asevera sufrir pérdidas pese al servicio a domicilio, pues el contacto con los comensales es vital para el flujo económico de su establecimiento y desconoce qué nuevas medidas se impondrán cuando la contingencia acabe.

Cabe recordar que se está a la espera de una nueva modalidad la cual que según el Gobierno del Estado, se define mediante fases en las que se indica la posibilidad de reincorporar las actividades y en este sentido este está aún en la máxima fase de alerta y hasta el momento seguimos en colores rojo.

Urgen restauranteros cambie la alerta máxima y se pueda saber la fecha exacta en las que podrán reincorporar sus actividades y así definir adecuaciones a sus establecimientos según lo expuesto en el Protocolo Activo de Seguridad Sanitaria (PASSA) dado a conocer por el IMSS para cuando el semáforo disponga la apertura paulatina de actividades.

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Los espacios de restaurantes están a la espera de ser modificados, no obstante para algunos de los encargados o dueños de algunos en la ciudad, se urge primero que se establezca un cambio en el semáforo dispuesto en el diario oficial del estado.

Según lo expuesto en el plan estatal de reapertura de actividades, al comenzar el cambio de rojo a naranja en el semáforo, los restaurantes podrán abrir con la sana distancia, con aforo de 50 por ciento y así entre más avance la luz para continuar, se tienen que efectuar estas adecuaciones.

De acuerdo con los lineamientos en el Protocolo Activo de Seguridad Sanitaria (PASSA), además de capacitar empleados se deben modificar instalaciones, como la instalación de escaleras con sana distancia y en caso de que exista la necesidad de usar un elevador.

En el corazón de la ciudad, el encargado de un restaurante ubicado al interior del lugar conocido como “Plaza Coloso”, Javier Meraz, refirió que su patrón ha buscado la manera de capacitarse para el momento de que inicien actividades puedan hacerlo de inmediato con las nuevas adecuaciones.

En tanto, María Moreira, quien es gerente de dos restaurantes también en el centro histórico de Parral fue tajante y aseveró que primero esperan se defina una fecha exacta del regreso de actividades para pensar en las adecuaciones.

Por su parte Alicia Flores, quien está a cargo de un negocio de burritos, asevera sufrir pérdidas pese al servicio a domicilio, pues el contacto con los comensales es vital para el flujo económico de su establecimiento y desconoce qué nuevas medidas se impondrán cuando la contingencia acabe.

Cabe recordar que se está a la espera de una nueva modalidad la cual que según el Gobierno del Estado, se define mediante fases en las que se indica la posibilidad de reincorporar las actividades y en este sentido este está aún en la máxima fase de alerta y hasta el momento seguimos en colores rojo.

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