/ domingo 28 de junio de 2020

Realizan bares adecuaciones para "nueva normalidad"

El presidente del Unión de Comerciantes de Vinos y Licores señaló que están trabajando en las medidas necesarias para cuando el semáforo les permita abrir

Un total de 60 bares y cantinas de la población se encuentran realizando adecuaciones de medidas preventivas, para estar listos y poder abrir en cuanto les den luz verde; sin embargo, de los 77 agremiados cinco ya entregaron sus llaves y doce no los han dejado efectuar los cambios por no estar al corriente con las rentas.

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Tras haber sostenido una reunión con la entrada del semáforo naranja, la unión de comerciantes de vinos y licores de Parral, se encuentran, trabajando en las medidas preventivas de la nueva normalidad, para que cuando les toque reabrir, así lo mencionó Álvaro Chávez, presidente de esta agrupación.

El presidente del Unión de Comerciantes de Vinos y Licores, añadió que con el cambio en el semáforo de rojo a naranja, ellos tuvieron una reunión con el gobierno, donde les mencionaron las adecuaciones y nuevas normas con las que deben contar, para poder reabrir los negocios sin ningún contratiempo cuando les corresponda.

Dentro de los lineamientos que deben de cumplir se encuentran, entre las más importantes, sanitizar el lugar dos veces al día, colocar charola con químico para los zapatos ingresar al lugar, contar con gel antibacterial, asimismo meseros y cantineros deben traer cubrebocas y si se puede careta, las mesas deben de estar separadas por lo menos un metro y medio cada una y menos de tres personas, el aforo va abrir con un 50 por ciento, el cual puede bajar a un 30 por ciento, depende de los contagios que se tengan en la ciudad.

Además expresó que en la unión contaba con 77 agremiados, pero de los cuales cinco ya entregaron sus llaves, asimismo 12 al deber renta, los dueños no los han dejado realizar trabajos de adecuaciones para la "nueva normalidad", en tanto los otros 60 se han aplicado poco a poco, para ir poniendo en condiciones los locales, para cuando les toque abrir, hacerlo de una manera normal, con todas las medidas de prevención bien establecidas.

En este sentido Álvaro Chávez, mencionó que todos se encuentran batallando para poder abrir, ya que algunos deben los servicios de agua y luz, además de que el municipio para que puedan abrir debe de pagar el impuesto del uso de suelo y buen funcionamiento, mismo que no recibió respuesta, ya que las diferentes cámaras de comercios, hicieron la solicitud al municipio de la condonación del mismo ante la contingencia, mismo que no tuvo respuesta favorable.

Asimismo dijo que el apoyo a este ramo de trabajo fue mínimo, al ser considerado en el giro negro y la situación es muy crítica, ya que no se cuenta con el recurso económico, para cubrir las deudas de impuestos, pagos de servicios y de mercancía, para abrir.

Un total de 60 bares y cantinas de la población se encuentran realizando adecuaciones de medidas preventivas, para estar listos y poder abrir en cuanto les den luz verde; sin embargo, de los 77 agremiados cinco ya entregaron sus llaves y doce no los han dejado efectuar los cambios por no estar al corriente con las rentas.

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Tras haber sostenido una reunión con la entrada del semáforo naranja, la unión de comerciantes de vinos y licores de Parral, se encuentran, trabajando en las medidas preventivas de la nueva normalidad, para que cuando les toque reabrir, así lo mencionó Álvaro Chávez, presidente de esta agrupación.

El presidente del Unión de Comerciantes de Vinos y Licores, añadió que con el cambio en el semáforo de rojo a naranja, ellos tuvieron una reunión con el gobierno, donde les mencionaron las adecuaciones y nuevas normas con las que deben contar, para poder reabrir los negocios sin ningún contratiempo cuando les corresponda.

Dentro de los lineamientos que deben de cumplir se encuentran, entre las más importantes, sanitizar el lugar dos veces al día, colocar charola con químico para los zapatos ingresar al lugar, contar con gel antibacterial, asimismo meseros y cantineros deben traer cubrebocas y si se puede careta, las mesas deben de estar separadas por lo menos un metro y medio cada una y menos de tres personas, el aforo va abrir con un 50 por ciento, el cual puede bajar a un 30 por ciento, depende de los contagios que se tengan en la ciudad.

Además expresó que en la unión contaba con 77 agremiados, pero de los cuales cinco ya entregaron sus llaves, asimismo 12 al deber renta, los dueños no los han dejado realizar trabajos de adecuaciones para la "nueva normalidad", en tanto los otros 60 se han aplicado poco a poco, para ir poniendo en condiciones los locales, para cuando les toque abrir, hacerlo de una manera normal, con todas las medidas de prevención bien establecidas.

En este sentido Álvaro Chávez, mencionó que todos se encuentran batallando para poder abrir, ya que algunos deben los servicios de agua y luz, además de que el municipio para que puedan abrir debe de pagar el impuesto del uso de suelo y buen funcionamiento, mismo que no recibió respuesta, ya que las diferentes cámaras de comercios, hicieron la solicitud al municipio de la condonación del mismo ante la contingencia, mismo que no tuvo respuesta favorable.

Asimismo dijo que el apoyo a este ramo de trabajo fue mínimo, al ser considerado en el giro negro y la situación es muy crítica, ya que no se cuenta con el recurso económico, para cubrir las deudas de impuestos, pagos de servicios y de mercancía, para abrir.

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