Restaurantes de la ciudad tienen hasta un 60 por ciento de reservaciones para cenas del 14 de febrero, señalaron encargados que cuentan con más mesas para desayunos y comidas. Por lo general las parejas celebran el Día del Amor y la Amistad regalando arreglos florales, chocolates e invitar a la pareja a una cena.
Personal encargado de restaurantes señalaron que si hay más comensales el 14 de febrero que en los días ordinarios, sobre todo en las cenas de las seis de la tarde en adelante, en general son parejas o grupos de amigos que acuden para la celebración del Día del Amor y la Amistad, en esta ocasión a dos días de la celebración del 14 ya se están dando reservaciones para apartar una de las mesas.
Michelle Salas, una de las encargadas de restaurante en la calle Centenario, indicó que hasta el momento llevaban 27 mesas apartadas para ese día, donde ya tenían cupo completo para las cenas, en el horario de seis de la tarde en adelante ya no tenían lugar de apartado; sin embargo, para desayunos y comidas aún disponían de lugares.
Por lo general ofrecen lo que hay en la carta, así también hay personas que piden algún platillo especial, sobre todo lo que son los cortes de carne, pechuga parmesana, medallón de res y los postres de la casa, son pocas las personas que mandan algún arreglo floral para que sea colocado en las mesas, dijo que por lo general las parejas celebran el Día del Amor y la Amistad regalando arreglos florales, chocolates e invitar a la pareja a una cena.
Así también por ser un día especial el presupuesto de cada cliente varia, ya que hay personas que no piden los platillos o bebidas más caras, pero lo importante es el detalle de llevar a su pareja a una cena, si lo solicita el cliente se puede adornar de una manera especial la mesa, sin embargo, ellos colocan la mantelería y utensilios de una forma atractiva.
Informó que las reservaciones las realizan telefónicamente, por las redes sociales y de manera personal, indicó que los restaurantes están trabajando con todas las medidas sanitarias y respetando el aforo que la Secretaría de Salud lo determina, al entrar los comensales se aplican el gel antibacterial y es obligatorio el uso del cubrebocas, excepto cuando comen.
Asimismo, durante el sondeo realizado se encontró que algunos de los restaurantes no aplican el reservado de mesas ya que consideran que es más problemático, hay parejas que no llegan a la hora y debido a la demanda no pueden esperar a que llegue el cliente, se requiere ocupar la mesa ya que hay otros comensales esperando turno.