En marcha, el concurso gastronómico de parrillas organizado por la presidencia municipal, diversos equipos preparan sus platillos típicos del norte del país además de que se ofrecieron cursos de cata de vino así como la preparación de los cortes de carne.
VIDEO: Alfredo Lozoya listo para ir a la parrilla
El presidente municipal Alfredo Lozoya dio arranque esta mañana al concurso de Parrillas, al cual se dieron cita cientos de ciudadanos a la instalaciones del Pueblito Minero, ubicado en la Mina la Prieta.
A las 12:20 del mediodía realizaron la apertura de talleres tanto de cata de vinos como de la preparación de la carne, y fue alrededor de cuarenta personas quienes se hicieron presentes en los cursos, dirigidos por el somelier Alejandro Rubio, y el Chef de talla nacional Jorge Barbosa.
VIDEO: El ambiente en el Pueblito Minero con los parrilleros
En estos talleres se dio a conocer la preparación de la carne, y los vinos con los que se debe ahumar los cortes de carne, para la degustación de un platillo que es típico de los estados norteños.