/ miércoles 7 de abril de 2021

Se recuperaron restaurantes en Semana Santa

Ventas aumentaron 40 por ciento, lo que significó un respiro para los empresarios del ramo que sufrieron por las medidas restrictivas a causa de la contingencia sanitaria

DELICIAS.- La afluencia de visitantes a la región durante la Semana Santa contribuyó a que las ventas en los restaurantes se incrementaran de un 30 a un 40 por ciento, lo que significó un respiro para los empresarios del ramo que sufrieron por las medidas restrictivas a causa de la contingencia sanitaria.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Especialmente los establecimientos cuya especialidad son los platillos elaborados con pescado y mariscos recibieron a un mayor número de clientes, comentó Jorge Torres García, integrante de un grupo de empresarios del sector restaurantero.

Dijo que los propietarios de los negocios de comida fueron bastante cuidadosos en seguir de manera estricta las normas de sanidad, pues fue mucha la gente que afluyó a los restaurantes durante las vacaciones.

“Entonces sí hubo una respuesta: la gente empezó a salir y eso fue bueno… hemos tenido un poquito más de alta en nuestras ventas. Eso ha sido positivo, de recuperación”, afirmó Jorge Torres.

Calculó que las ventas en los establecimientos subieron de un 30 a un 40 por ciento más de lo que tenían antes de la Semana Santa, lo cual fue favorecido también por el color del semáforo sanitario, ya que las áreas de bar en los negocios tienen la oportunidad de seguir trabajando.

No obstante, el empresario subrayó que no bajan la guardia en lo que respecta a las medidas sanitarias porque puede surgir un repunte en los casos de Covid- 19, observando que los hospitales se encuentran a su máxima capacidad.

El entrevistado manifestó que los restauranteros mantienen la expectativa de que el aumento en las ventas continúe en las próximas semanas y meses, pero llamó a la gente a ser cuidadosa para que esta mejoría económica se sostenga, no sólo en los restaurantes sino en todos los negocios.

Te puede interesar:

DELICIAS.- La afluencia de visitantes a la región durante la Semana Santa contribuyó a que las ventas en los restaurantes se incrementaran de un 30 a un 40 por ciento, lo que significó un respiro para los empresarios del ramo que sufrieron por las medidas restrictivas a causa de la contingencia sanitaria.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Especialmente los establecimientos cuya especialidad son los platillos elaborados con pescado y mariscos recibieron a un mayor número de clientes, comentó Jorge Torres García, integrante de un grupo de empresarios del sector restaurantero.

Dijo que los propietarios de los negocios de comida fueron bastante cuidadosos en seguir de manera estricta las normas de sanidad, pues fue mucha la gente que afluyó a los restaurantes durante las vacaciones.

“Entonces sí hubo una respuesta: la gente empezó a salir y eso fue bueno… hemos tenido un poquito más de alta en nuestras ventas. Eso ha sido positivo, de recuperación”, afirmó Jorge Torres.

Calculó que las ventas en los establecimientos subieron de un 30 a un 40 por ciento más de lo que tenían antes de la Semana Santa, lo cual fue favorecido también por el color del semáforo sanitario, ya que las áreas de bar en los negocios tienen la oportunidad de seguir trabajando.

No obstante, el empresario subrayó que no bajan la guardia en lo que respecta a las medidas sanitarias porque puede surgir un repunte en los casos de Covid- 19, observando que los hospitales se encuentran a su máxima capacidad.

El entrevistado manifestó que los restauranteros mantienen la expectativa de que el aumento en las ventas continúe en las próximas semanas y meses, pero llamó a la gente a ser cuidadosa para que esta mejoría económica se sostenga, no sólo en los restaurantes sino en todos los negocios.

Te puede interesar:

Local

Ofertan 91 vacantes en Yayima, Washington para trabajo agrícola

Dispone de un periodo de seis meses, en donde el empleador cubrirá los gastos de transportación y hospedaje, cubriendo el pago semanal del salario del trabajador

Local

Lozoya reitera que su administración no le meterá mano al cajón

El candidato ofreció apoyar a los dueños de bares y cantinas para tramitar un amparo que los ayude para continuar abiertos con medidas de seguridad sanitarias óptimas

Policiaca

Identifica la FGE a cinco de los seis jóvenes victimados en la Vía Corta

Policías de la Agencia Estatal de Investigación mantienen los patrullajes y operativos en la zona

Sociedad

Sin fondos, vacunas mexicanas contra Covid-19

Prometen aprobación de Patria para finales de año, proyecto en el que han invertido 150 millones de pesos

Política

Dan más tiempo al gobierno para eliminar outsourcing

El sector privado tendrá que implementar las adecuaciones en agosto, el sector público en enero

Finanzas

Energéticos encarecen la producción de empresas

Especialistas del sector financiero prevén mayor inflación para las compañías en los próximos meses

Celebridades

"Estoy para ti en todo momento", Silvia Pinal responde al caso de Frida Sofía

La actriz pidió a los medios de comunicación respeten este momento difícil que esta viviendo como matriarca de familia

Celebridades

World Travel: una guía irreverente de Anthony Bourdain

Se trata de un itinerario de viajes del reconocido chef, escrito por su asistente después de que Bourdain se quitara la vida

OMG!

Tenis de Kanye West, a la venta por un millón de dólares

Los zapatos deportivos que el rapero llevó puestos en la ceremonia son puestas a la venta por la casa de subastas Sotheby's