/ lunes 25 de diciembre de 2023

Reciben apoyos alimentarios más de 20 mil familias de pueblos originarios en el estado

Han beneficiado a un total de 131 comunidades ubicadas en 19 municipios

El Gobierno del Estado ha desplegado una estrategia encabezada por el DIF Estatal y la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI) han distribuido más de mil 620 toneladas de maíz y frijol, beneficiando a 20 mil 555 familias tanto en zonas serranas como en asentamientos indígenas urbanos.

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La iniciativa ha alcanzado un total de 131 comunidades ubicadas en 19 municipios, abordando la urgente necesidad alimentaria provocada por la sequía extrema en el territorio estatal.

Foto: Gobierno del Estado


Esta acción integral involucra a varias secretarías estatales, incluyendo Desarrollo Humano y Bien Común, Desarrollo Rural, Educación y Deporte, Comunicaciones y Obras Públicas, Salud, Coordinación Estatal de Protección Civil y la Junta Central de Agua y Saneamiento.

Foto: Gobierno del Estado

Se han entregado más de 13.8 toneladas de alimentos a 173 familias en Rancho Blanco, Guerrero, mientras que en Madera se dispersaron 100 paquetes de alimentos para igual número de familias.

En otras localidades como Ocampo, se ha apoyado a residentes del Barrio Los Ojitos, entre otras acciones distribuidas en distintas regiones.

Foto: Gobierno del Estado

Además, se han distribuido paquetes alimenticios en comunidades indígenas urbanas en Chihuahua, beneficiando a 58 familias. Y se ha brindado apoyo a alrededor de 200 familias en comunidades como Carlos Arroyo, Pájaro Azul, Cerro de la Cruz, Pino Alto y Díaz Infante.

Foto: Gobierno del Estado

Estas acciones también incluyen la entrega de cobijas, despensas, suplementos alimenticios, ropa y calzado en diversas comunidades, como El Cuervo en Batopilas y Pamachi en Urique, beneficiando a más de mil familias en cada una de estas localidades.

Además, se han distribuido módulos, equipamiento y utensilios de cocina en planteles educativos de Parral y Madera, beneficiando a 269 estudiantes con el programa de Desayunos Calientes y Comedores Comunitarios.

Foto: Gobierno del Estado

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Asimismo, se han llevado a cabo posadas en colaboración con municipios como Guachochi y Guadalupe y Calvo, donde se han entregado paquetes alimenticios, obsequios y dulces para la población infantil, beneficiando a cientos de familias en estas festividades.

Foto: Gobierno del Estado

Nota original: El Heraldo de Chihuahua

El Gobierno del Estado ha desplegado una estrategia encabezada por el DIF Estatal y la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI) han distribuido más de mil 620 toneladas de maíz y frijol, beneficiando a 20 mil 555 familias tanto en zonas serranas como en asentamientos indígenas urbanos.

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La iniciativa ha alcanzado un total de 131 comunidades ubicadas en 19 municipios, abordando la urgente necesidad alimentaria provocada por la sequía extrema en el territorio estatal.

Foto: Gobierno del Estado


Esta acción integral involucra a varias secretarías estatales, incluyendo Desarrollo Humano y Bien Común, Desarrollo Rural, Educación y Deporte, Comunicaciones y Obras Públicas, Salud, Coordinación Estatal de Protección Civil y la Junta Central de Agua y Saneamiento.

Foto: Gobierno del Estado

Se han entregado más de 13.8 toneladas de alimentos a 173 familias en Rancho Blanco, Guerrero, mientras que en Madera se dispersaron 100 paquetes de alimentos para igual número de familias.

En otras localidades como Ocampo, se ha apoyado a residentes del Barrio Los Ojitos, entre otras acciones distribuidas en distintas regiones.

Foto: Gobierno del Estado

Además, se han distribuido paquetes alimenticios en comunidades indígenas urbanas en Chihuahua, beneficiando a 58 familias. Y se ha brindado apoyo a alrededor de 200 familias en comunidades como Carlos Arroyo, Pájaro Azul, Cerro de la Cruz, Pino Alto y Díaz Infante.

Foto: Gobierno del Estado

Estas acciones también incluyen la entrega de cobijas, despensas, suplementos alimenticios, ropa y calzado en diversas comunidades, como El Cuervo en Batopilas y Pamachi en Urique, beneficiando a más de mil familias en cada una de estas localidades.

Además, se han distribuido módulos, equipamiento y utensilios de cocina en planteles educativos de Parral y Madera, beneficiando a 269 estudiantes con el programa de Desayunos Calientes y Comedores Comunitarios.

Foto: Gobierno del Estado

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Asimismo, se han llevado a cabo posadas en colaboración con municipios como Guachochi y Guadalupe y Calvo, donde se han entregado paquetes alimenticios, obsequios y dulces para la población infantil, beneficiando a cientos de familias en estas festividades.

Foto: Gobierno del Estado

Nota original: El Heraldo de Chihuahua

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