/ miércoles 31 de mayo de 2023

¡Jornada “dorada” para Chihuahua! Arrasa con cinco medallas en CONADE 2023

El ciclismo y la natación le entregan las primeras medallas del primer lugar a los deportistas del estado grande

Cayeron la primera medallas doradas para el estado grande, Julio Cesar Ibarra Luna se subió a lo más alto del podio y se colgó la máxima presea en la prueba de ciclismo: Persecución Individual, más tarde, en natación, Valeria Tarín se bañó de oro en los 50 metros dorso, categoría 15 y 16 años, todo esto, en actividades de los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Fueron el ciclismo y la natación las disciplinas que le entregaron las dos primeras medallas a la delegación del estado grande, Julio y Valeria hicieron vibrar en el velódromo de Aguascalientes y el Centro Acuático de Natación en Guadalajara a la afición presente, pues, pusieron en lo más alto a su estado tras vencer en sus competencias.

En el nado, Chihuahua sumó otra medalla más, fue en la prueba de los 100 Metros Mariposa, en la categoría de los 15 y 16 años para mujeres, donde Isabella Chávez Varela, con un tiempo de 1 minuto, 4 segundos y 5 centésimas, se colgó la medalla plateada, solo por detrás de la chiapaneca Daniela Espinosa Ortega, quien detuvo el cronómetro en 1:03:76.

Además de la presea dorada de Julio, el ciclismo le entregó dos bronces más a la delegación del estado grande, Eliam Roberto se subió al tercer lugar de la competencia, también en Persecución Individual, en la categoría de Juvenil A, por lo que puso en alto a su entidad al conseguir la presea ante los mejores del país en su rama.

Más tarde, las medallas siguieron para la división del norte, de nueva cuenta en el ciclismo, pero esta vez en la categoría Juvenil B en la disciplina de Persecución por Equipos, fueron Luis Monserrat Carrera Ruiz, Maddox Calderón Campo, Alejandro Valles Madrigal y Santiago Pérez los que se traerán una presea más para el estado grande.

Cabe a resaltar la participación de Isaac Velador, quien en la categoría sub-23 de ciclismo, en Persecución Individual, terminó en la quinta plaza, a pesar de no haber obtenido medalla, compitió dignamente representando a su estado en la justa, por su parte, Monserrat Carrera finalizó cuarto en la misma prueba en Juvenil B.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Para mañana continuarán la búsqueda de medalla para el estado grande, habrá actividad en el tenis de mesa, bádminton, comenzará el boxeo, finalizará el polo acuático, continuará el ciclismo, charrería, hockey sobre pasto, esgrima, natación, ráquetbol y triatlón, todos en búsqueda de preseas para la división del norte en la justa y levantar en el medallero nacional.

Juárez

Reconoce Fiscal que pandilla venezolana opera en Ciudad Juárez

Hay uno de ellos que está colaborando con la Fiscalía

Chihuahua

Firman Gobierno y DIF estatal convenios para atender violencia sexual contra niños y adolescentes

La firma de los dos convenios fue con la Organización del Proyecto Protégeme/te y la Organización Mujer con Valor

Parral

Cierran un carril de la Juan Rangel de Biesma por reparación de la carpeta asfáltica

La circulación vial permanece con regularidad y recomiendan a conductores tomar rutas alternas como la Francisco Sarabia

Doble Vía

¿Dónde está ubicado el carril de Maturana? Propiedad de familia asesinada en la Vía Corta

El Centro Hípico Maturana es un lugar sumamente reconocido en la región sur de Chihuahua, pues se reúnen amantes de los caballos durante los fines de semana

Parral

Despiden en el Panteón Jardín a familia asesinada en la Vía Corta

El cortejo fúnebre fue custodiado por elementos de seguridad de los tres niveles de gobierno para brindar seguridad y evitar otro atentado

Parral

Niños y jóvenes visitarán la Planta Potabilizadora de Parral

Aplica JMAS estrategias para promover la cultura del cuidado del agua mediante recorridos con estudiantes de diferentes niveles de educación básica