/ lunes 22 de marzo de 2021

Aumenta el número de comensales en restaurantes de la ciudad

Con el cambio de semáforo epidemiológico al color amarillo, actividades como restaurantes se vieron beneficiados

Parral, Chih.- Aumenta del 15 al 80 por ciento el número de comensales en los restaurantes de la ciudad con el cambio de semáforo al color amarrillo. Luego de que el 27 de febrero, la Secretaría de Salud anunciara el cambio en la semaforización al color amarillo, actividades como restaurantes se vieron beneficiadas con un aumento en el aforo del 65 por ciento.

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La encargada del restaurante Buffalucas, de nombre Esther -quien omitió su apellido- declaró que sí hubo aumento de comensales en el lugar, aunque como mencionó, esto también beneficia a la reactivación de la economía, ya que debido a la pandemia y a la limitación del aforo las fuentes de trabajo disminuyeron.

Comentó que aunque hubo un aumento en el aforo permitido, también la Secretaría de Salud dispuso que tuvieran tres metros de separación entre cada mesa, lo cual no se puede cubrir con ello un 65 por ciento de aforo si se tiene este lineamiento.

“Los restaurantes no están diseñados para dejar tanto espacio entre cada mesa, ya que con el 65 por ciento del aforo permitido, mínimo serían 80 personas las que pudieran estar adentro, pero mi capacidad para los tres metros libró solamente el 50 por ciento”, mencionó.

Además, agregó que aún con ello sí ha aumentado el número de personas que desea comer en el lugar, ya que anteriormente no se llenaban las mesas que tenía autorizadas y ahorita si se cubren los espacios, aunque dijo le gustaría poder tener más apertura, ya que como percibe la tendencia, llegará al punto en que tendrá clientes que no podrá recibir.

Por su parte, Paty Parra, encargada del restaurante J.Quissime, explicó que el número de personas que desea ingerir sus alimentos en el restaurante ha aumentado en un 15 por ciento.

Además, indicó que entre semana las personas que llegan a ir, la mayoría no radica en la ciudad de Parral, pero los fines de semana más bien son habitantes de Parral y aunque prevé que para Semana Santa disminuya, debido a que las personas salen de vacaciones, por la pandemia no saben cuál será la situación.

También Alonso Quintana, encargado de la pizzería La Sierra, afirmó que el aumento en los comensales se ha visto hasta en un 60 por ciento, aunque las personas de igual manera continúan ordenando sus alimentos a domicilio.

Saúl Payán, encargado del establecimiento llamado Tacos Factory, afirmó que aunque las personas aún siguen solicitando servicio a domicilio, el ingreso de comensales a su local ha aumentado de un 80 a 100 por ciento.

Esto debido a que no les permitían el ingreso a las personas para tomar sus alimentos dentro del local, pero con las nuevas disposiciones la gente llega con más confianza.


Parral, Chih.- Aumenta del 15 al 80 por ciento el número de comensales en los restaurantes de la ciudad con el cambio de semáforo al color amarrillo. Luego de que el 27 de febrero, la Secretaría de Salud anunciara el cambio en la semaforización al color amarillo, actividades como restaurantes se vieron beneficiadas con un aumento en el aforo del 65 por ciento.

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La encargada del restaurante Buffalucas, de nombre Esther -quien omitió su apellido- declaró que sí hubo aumento de comensales en el lugar, aunque como mencionó, esto también beneficia a la reactivación de la economía, ya que debido a la pandemia y a la limitación del aforo las fuentes de trabajo disminuyeron.

Comentó que aunque hubo un aumento en el aforo permitido, también la Secretaría de Salud dispuso que tuvieran tres metros de separación entre cada mesa, lo cual no se puede cubrir con ello un 65 por ciento de aforo si se tiene este lineamiento.

“Los restaurantes no están diseñados para dejar tanto espacio entre cada mesa, ya que con el 65 por ciento del aforo permitido, mínimo serían 80 personas las que pudieran estar adentro, pero mi capacidad para los tres metros libró solamente el 50 por ciento”, mencionó.

Además, agregó que aún con ello sí ha aumentado el número de personas que desea comer en el lugar, ya que anteriormente no se llenaban las mesas que tenía autorizadas y ahorita si se cubren los espacios, aunque dijo le gustaría poder tener más apertura, ya que como percibe la tendencia, llegará al punto en que tendrá clientes que no podrá recibir.

Por su parte, Paty Parra, encargada del restaurante J.Quissime, explicó que el número de personas que desea ingerir sus alimentos en el restaurante ha aumentado en un 15 por ciento.

Además, indicó que entre semana las personas que llegan a ir, la mayoría no radica en la ciudad de Parral, pero los fines de semana más bien son habitantes de Parral y aunque prevé que para Semana Santa disminuya, debido a que las personas salen de vacaciones, por la pandemia no saben cuál será la situación.

También Alonso Quintana, encargado de la pizzería La Sierra, afirmó que el aumento en los comensales se ha visto hasta en un 60 por ciento, aunque las personas de igual manera continúan ordenando sus alimentos a domicilio.

Saúl Payán, encargado del establecimiento llamado Tacos Factory, afirmó que aunque las personas aún siguen solicitando servicio a domicilio, el ingreso de comensales a su local ha aumentado de un 80 a 100 por ciento.

Esto debido a que no les permitían el ingreso a las personas para tomar sus alimentos dentro del local, pero con las nuevas disposiciones la gente llega con más confianza.


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