/ martes 15 de noviembre de 2022

Expertos celebran su pasión por el asado

El parrillero Luciano Luchetti recorre el estado de Monterrey en busca de conocer nuevos sabores

El parrillero Luciano El Laucha Luchetti llega a México para descubrir nuevas técnicas y sabores, de la mano de celebridades e invitados especiales, a través del programa Locos por el asado.

En entrevista, señaló que descubrir la parrillada mexicana fue una experiencia de aprendizaje y crecimiento personal, que le permitió ampliar su cultura culinaria. “La gran diferencia es que aquí (en Argentina) se cocina con muy pocos ingredientes, se agrega sal y se sazona con un poco de pimienta, y nada más, se le acompaña con pan y una ensalada”.

Te puede interesar: Los diseñadores detrás de ¿Quién es la máscara?

“Pero en México hay una variedad de salsas e ingredientes para acompañar la carne, el valor que se le da a la materia prima es sumamente importante, porque obviamente es lo más caro y lo que más cuesta conseguir”, agregó.

El show sigue su recorrido por lugares emblemáticos de Monterrey, donde comparte la cocina con expertos culinarios, para celebrar su pasión por el asado.

Entre los expertos se encuentran Alejandro Gutiérrez, presidente y fundador de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, Martin Rodríguez de Munchies Lab, Gualberto Elizondo de WeberFoods y Alma Blanco, conocedora de taquerías de la región.

Ésta última precisó que más allá de los ingredientes y condimentos, el amor es un elemento fundamental para la cocina, el cual garantiza el buen resultado de cualquier preparación.

“Hay algo místico, como cuando le pedías la receta del arroz a la tía, y tú lo hacías y no te quedaba igual, y te decía es que le pongo amor. Entonces considero que es un ingrediente y se nota, simplemente cuando vas a comer a un lugar y notas que quienes preparan la comida entregan su corazón en el platillo”, dijo.

Entre los invitados se encuentran los futbolistas Nahuel Guzmán y Fernanda Elizondo, así como los creadores de contenido digital Victoria Caballero y Héctor de la Hoya, mejor conocido como Benshorts.

“He tomado clases, porque es algo básico en el norte y algo de todos los fines de semana, pero no me consideraba experto”, compartió Héctor, y añadió que afortunadamente le tocó un platillo que conocía muy bien. “A mí me tocó hacer machaca, así que es algo que desayunaba todas las mañanas antes de ir a la escuela, ahí sí tenía experiencia”.

Locos por el asado se transmite a partir del 13 de noviembre por Sony Channel y Multimedios.

El parrillero Luciano El Laucha Luchetti llega a México para descubrir nuevas técnicas y sabores, de la mano de celebridades e invitados especiales, a través del programa Locos por el asado.

En entrevista, señaló que descubrir la parrillada mexicana fue una experiencia de aprendizaje y crecimiento personal, que le permitió ampliar su cultura culinaria. “La gran diferencia es que aquí (en Argentina) se cocina con muy pocos ingredientes, se agrega sal y se sazona con un poco de pimienta, y nada más, se le acompaña con pan y una ensalada”.

Te puede interesar: Los diseñadores detrás de ¿Quién es la máscara?

“Pero en México hay una variedad de salsas e ingredientes para acompañar la carne, el valor que se le da a la materia prima es sumamente importante, porque obviamente es lo más caro y lo que más cuesta conseguir”, agregó.

El show sigue su recorrido por lugares emblemáticos de Monterrey, donde comparte la cocina con expertos culinarios, para celebrar su pasión por el asado.

Entre los expertos se encuentran Alejandro Gutiérrez, presidente y fundador de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, Martin Rodríguez de Munchies Lab, Gualberto Elizondo de WeberFoods y Alma Blanco, conocedora de taquerías de la región.

Ésta última precisó que más allá de los ingredientes y condimentos, el amor es un elemento fundamental para la cocina, el cual garantiza el buen resultado de cualquier preparación.

“Hay algo místico, como cuando le pedías la receta del arroz a la tía, y tú lo hacías y no te quedaba igual, y te decía es que le pongo amor. Entonces considero que es un ingrediente y se nota, simplemente cuando vas a comer a un lugar y notas que quienes preparan la comida entregan su corazón en el platillo”, dijo.

Entre los invitados se encuentran los futbolistas Nahuel Guzmán y Fernanda Elizondo, así como los creadores de contenido digital Victoria Caballero y Héctor de la Hoya, mejor conocido como Benshorts.

“He tomado clases, porque es algo básico en el norte y algo de todos los fines de semana, pero no me consideraba experto”, compartió Héctor, y añadió que afortunadamente le tocó un platillo que conocía muy bien. “A mí me tocó hacer machaca, así que es algo que desayunaba todas las mañanas antes de ir a la escuela, ahí sí tenía experiencia”.

Locos por el asado se transmite a partir del 13 de noviembre por Sony Channel y Multimedios.

Elecciones 2024

Confirman cuatro candidatos a la Alcaldía participación en debate

Salvador Calderón, Otto Valles, Rocío Allende y Soledad Sánchez han expresado que se sienten listos para participar en este ejercicio organizado por la Asamblea Electoral Municipal el próximo nueve de mayo

Juárez

Son sentenciados los dos presuntos culpables del asesinato de Rafa Wayne

Mediante la violencia física, lo despojaron de dos teléfonos celulares y le realizaron varios disparos de arma de fuego a corta distancia

Parral

Jóvenes artistas parralenses exhiben su obra creativa en Casa Botello

La exposición consta de más de cincuenta obras de arte entre material fotográfico y figuras por parte del grupo Parvada de Patos

Parral

Anuncian disminución en precio del gas LP para la próxima semana

A partir de este domingo el kilo tendrá un valor de 19.72, es decir 12 centavos menos que el costo que se estableció la semana pasada

Parral

Lo sentencian a ocho años de prisión por delito de homicidio, en Guachochi

José María C., fue encontrado culpable de hechos ocurridos en 2023, cuando se encontraba ingiriendo bebidas alcohólicas con la víctima de nombre Raúl G.H., a quien asesinó con un arma blanca luego de discutir

Parral

Eventos masivos en Parral benefician la economía y posicionan a Parral como destino turístico

Además de que ingresa circulante a la ciudad, se obtiene la mejor publicidad que es la de boca en boca: Perla Acosta, titular de Turismo y Cultura