/ domingo 28 de mayo de 2023

Se acabaron los invictos Generales superó a Cobach en Basquetbol

Torneo Magisterial de Basquetbol Sección 8

El representativo de Escuelas Generales, se llevó una importante victoria en el desarrollo de la quinta jornada del presente torneo 2023 de basquetbol magisterial de la Sección VIII, al imponerse al combinado del Cobach 12, siendo el marcador final 56 puntos por 48, en acciones celebradas en la duela del Gimnasio Auditorio Municipal.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con lo dicho, la gente triunfadora se llevó su tercer triunfo, por un descalabro y de paso le quitó el invicto a la quinteta rival, para dejarlos con marca de 4-1, en victorias y derrotas.

Este encuentro entre equipos punteros, tuvo marcadores por cuarto de 18-13 y de 12-18, para irse al descanso 31-30 a favor del Cobach 12; el tercer periodo quedó 17-8 y el último 9-9, para dejar el marcador final 56-48, a favor de Escuelas Generales.

En el compromiso el mejor jugador de los ganadores fue Jorge Santiesteban al encestar 25 unidades, por los del Cobach 12, Edgar Franco encestó 25 puntos.

Aspecto del juego entre Tecnológico de Parral y Conalep. Foto: Eduardo Villalobos | El Sol de Parral

En otro compromiso de la jornada cinco, los profes de las Escuelas Técnicas se impusiera al colectivo de profes Jubilados con marcador de 46 unidades por 27, siendo los marcadores por cuarto de 11-11 y 12-4, para irse al descanso 23-15 a favor de los ganadores; el tercero y cuarto mostraron cifras de 8-5 y 15-7, también a favor de los triunfadores.

Por las Escuelas Técnicas, el mejor bajo los aros fue Alberto Zapien con 14 puntos, ya que por los profes Jubilados, Margarito Moreno apoyó con 8 tantos.

Para concluir, en el duelo que se tuvo que decir en tiempo extra, el equipo del Tecnológico de Parral ganó 66 puntos por 60 al Conalep, siendo los parciales resultados por periodo de 22-16, 13-10, 15-13 y 10-21, para culminar el tiempo normal empatados 60-60 y tener que jugar un tiempo extra.

Ya en el tiempo de más, los "Venados" del Tecnológico de Parral fueron más certeros y se llevaron el resultado a favor con pizarra de 66-60, destacando a la ofensiva, Jesús Ayala con 20 puntos, ya que por el Conalep, Alfredo Valles encestó 21 unidades.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La tabla de posiciones, luego de cinco jornadas se encuentra encabezada por el Cobach con marca de 4-1, le sigue Escuelas Generales con 3-1, Educación Física con 3-1, Tecnológico de Parral con 2-2, Escuelas Técnicas con 2-3, Conalep con 1-3 y Profes Jubilados con 0-4.