Mariana Chávez y Almendra García representan la gimnasia en premio Deportista del Año

En las categorías como Atleta Infantil y Entrenador

La pequeña, Mariana Lucia Chávez Trevizo y la ingeniera en mecatrónica, Almendra Mabel García Salas, son las dos postuladas por el Comité Municipal de Gimnasia, para estar representando a esta disciplina deportiva en la contienda más importante que se entrega en el ámbito deportivo de la ciudad, como lo es el premio Deportista y Entrenador del Año 2022, gallardete que se otorgará el día 21 de abril en ceremonia especial.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Por lo indicado, estas dos atletas amantes a la gimnasia de trampolín, son consideradas las mejores exponentes de esta rama en el año 2022, lo que fue considerado por su organismo, para que las representen en el máximo premio que se otorga en la ciudad, para reconocer a los mejores atletas de las diferentes disciplinas atléticas que se practican en Parral.

Cabe mencionar que las aspirantes de gimnasia ya son ganadoras, al ser postuladas a este certamen, ya que son las mejores dentro de este deporte, esto basado a sus logros y triunfos en el año 2022, una como atleta y la otra como entrenadora.

Almendra Mabel García Salas. Foto: Cortesía | Inmudepa

Primeramente, la pequeña Mariana Lucia Chávez Trevizo, de ocho años de edad, es una apasionada a la gimnasia artística y de trampolín, siempre ha sido intrépida, en los cuatro años que tiene desarrollando esta disciplina deportiva y por sus logros en el año 2022, fue nominada al certamen de “Deportista del Año 2023” en la categoría infantil.

Los logros de Mariana Chávez, durante el año 2022, fueron los siguientes; dentro del Campeonato Estatal en el mes de abril en Chihuahua nivel 1, obtuvo el segundo lugar, clasificado al nacional; en el evento nacional en Guadalajara, Jalisco en mayo, logró la medalla de oro.

Además, en la Copa Gymnastics en Cuauhtémoc, para ranqueo de nivel 3, alcanzando la puntuación y medalla de participación; en la Copa Chaase de Juárez, participó en el nivel 3 y obtuvo puntuación, para el nivel 4 con medalla de participación; en la Copa Bonsai de Parral, logró medalla de oro en trampolín en nivel 2 y en Copa Siyoname de Chihuahua, ganó medalla de oro en nivel 2 y fue tercer lugar en piso, cuarto en viga, cuarto en barras asimétricas, cuarto en salto y cuarto en all around.

Por su parte, Almendra Mabel García Salas, participará en el Certamen Entrenador del Año 2022, esto a los alcances y logros obtenidos con sus alumnos en los diferentes eventos, locales, estatales y nacionales.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Los resultados que logró la estratega fueron los siguientes; en el Campeonato Estatal de trampolín, con un total de ocho gimnastas; ganó dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce, todos ellos clasificados al Campeonato Nacional.

Dentro del Campeonato Nacional de Trampolín, se ganaron tres medallas de oro, una de plata, otra de bronce, un quinto y un décimo lugar; en la Copa Siyoname, se lograron tres preseas de oro y en la Copa Bonsái municipal, se clasificaron un total de 60 gimnastas, para ser seleccionados para formar parte de la Selección Estatal de trampolín.

Parral

Albañilería, de la informalidad a empleo con prestaciones y salario competitivo

Rubén Mares se dedica a la albañilería desde hace 35 años, actualmente cuenta con seguridad social para garantizar su pensión y se ayuda de la tecnología para aligerar su labor

Parral

Se triplican espacios para Airbnb en Parral desde nombramiento como Pueblo Mágico

Siendo hasta 400 viviendas o habitaciones disponibles para rentar por medio de esta plataforma digital, se convierten en una alternativa al hospedaje tradicional

Parral

Niños enfrentan violencia y drogas en albergues indígenas de Parral

Actualmente, los dirigentes se encuentran trabajando en un proyecto interinstitucional para atender dichos casos y proteger la integridad de los menores

Parral

En menos de un mes triplicarán extracción de agua en mina Veta Colorada

Se ha instalado nuevo equipo de bombeo, por lo que se espera que pase de 17 a 47 litros por segundo que aportarán a la red hidráulica de la ciudad