/ viernes 13 de septiembre de 2019

Listos los finalistas del Torneo Regional de basquetbol

Deportivo Orpineda e Inmudepa disputarán el título

Los equipos Deportivo Orpineda e Inmudepa, ambos de Parral, se convirtieron en los dos finalistas del Torneo Regional de basquetbol, tras eliminar en semifinales a los conjuntos de El Valle de Allende y Venados del Tecnológico, respectivamente, en acciones que se efectuaron en la duela del Gimnasio Municipal de Valle de Allende.

De esta forma todo está listo para que se efectúe el duelo final entre estas dos quintetas de la ciudad, las cuales fueron los mejores de la fase del rol regular, así como de las semifinales al acumular cinco triunfos y sólo una derrota.

DEPORTIVO ORPINEDA 50-47 VALLE DE ALLENDE

En la primera llave de semifinales, el Deportivo Orpineda en gran y cerrado encuentro, superó al combinado de Valle de Allende, con marcador de 50 puntos por 47, para de esta forma convertirse en el primer finalista de la competencia.

El primer cuarto favoreció a la gente del Deportivo Orpineda, con pizarra de 12 puntos por 9; el segundo periodo también se lo llevó Orpineda 13-8, para irse al descanso, con anotación de 25-17 a su favor.

Tras descansar y la charla de medio tiempo, ambas quintetas saltaron a la duela, donde el tercer cuarto fue para los locales 11 unidades por 10, para entrar al último con pizarra de 35-28, en este los “Valleros”, tuvieron más puntería y se lo adjudicaron 19 puntos por 15, para dejar las cifras definitivas de 50 tantos por 47, a favor del Deportivo Orpineda.

Por Deportivo Orpineda, el mejor encestador fue Jonathan Gutiérrez, con 18 puntos, mientras que por El Valle, Kevin López encestó también 18 unidades.

Cabe señalar que en este encuentro el representativo de El Valle, presentó una protesta ante los árbitros y el capital del Deportivo Orpineda.

Inmudepa 49-20 VENADOS DEL TECNOLÓGICO

Por su parte, en la otra semifinal, el combinado de Inmudepa dio cuenta y despidió de la competencia a los Venados del Tecnológico, al derrotarlos con marcador de 49 puntos por 20, para de esta forma convertirse en el segundo invitado al duelo final.

En esta confrontación, la defesa de Inmudep fue clave para alzarse con la victoria, el primer periodo fue para los ganadores claramente 24-5 y el segundo también 10-7, para irse al descanso 34-12.

El tercer cuarto fue el más flojo, donde ambas quinteras encestaron sólo seis unidades, para colocar las cifras 40-18 y al final el último cuarto culminó 9-2 a favor de Inmudepa, para dejar las cifras definitivas de 49-20.

Por Inmudepa, el mejor anotador fue Luis Caldera con 23 puntos, en tanto que por los Venados del Tecnológico, Daniel Hinojos ayudó con cuatro unidades.