/ sábado 25 de marzo de 2023

Dorados de Chihuahua vence a Mineros en el Manuel Bernardo Aguirre

Liga su tercera victoria consecutiva

Los Dorados de Chihuahua vencieron esta tarde en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre por marcador final de 134-90 a Mineros de Parral en acciones de la jornada 13 de la Liga Mexbet LBE 2023, con esto, la quinteta capitalina se mantiene en la pelea de cara a retomar el liderato de la general, en lo que fue su último partido de local de la campaña regular.

Los dirigidos por Pablo García no tienen margen de error, una sola derrota en la temporada y perderán cualesquiera posibilidades de acceder a la primera plaza que les haría evitar un rival más fuerte en las semifinales del torneo, para ello, tendrán que vencer a Toros en la última jornada de la liga en Torreón.

Un partido duro tuvieron que enfrentar en el MBA antes, los Mineros arribaron a la capital después de derrotar a Apaches en casa un día antes, aunque tenían que enfrentar al conjunto candidato número uno al título y vigente campeón de la competencia, esto quedó claro desde el primer cuarto, cuando los capitalinos tomaron la ventaja 34-28.

Una buena rotación de balón ya es característica del equipo del malagueño, esto hizo pedazos a la defensa rival, que vio cómo se alejaron a pasos agigantados antes de irse al descanso, el electrónico arrojó un parcial de 69-52, una misión casi imposible para el complemento, tendrían que remontar un déficit de doble dígito al campeón.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El tercer cuarto es cuando Dorados suele mostrar su mejor juego, ya con “Titi” Cortés totalmente recuperado de su lesión y Diego Willis acoplado en el conjunto de la división del norte, mismos que apretaron el acelerador y terminaron por prácticamente liquidar el encuentro, con una diferencia estratosférica de 41 puntos, 108-67.

El último cuarto fue de trámite, jugadas espectaculares por parte de los locales brindaron a la afición que se dio cita al MBA en la jornada sabatina, el marcador final fue de 134-90, con esto llegó la onceava victoria de la temporada para Dorados que se ponen con marca de 11-2.

Los mejores anotadores del encuentro por parte de los ganadores fueron: Diego Willis con 36 puntos, le siguió Jose Estrada, quien se embolsó 32 y el podio lo completó el triplero Alejandro Villanueva con 16, por Parral, Barry Ogalue hizo 26 unidades y capturó 8 rebotes.

El apunte: Dorados consigue su onceava victoria en 13 partidos

Chihuahua

Armas de alto calibre en Policía Estatal son para combatir con el mismo tipo de fuego: SSPE

Simeón Esparza, subsecretario de Seguridad Pública Estatal, señaló que tienen contemplado distribuir el equipo en las zonas donde más conflictos hay

Parral

Será Parral sede de Expo Mujeres Industriales novena edición

Del 20 al 24 de mayo se espera el arribo de 150 empresarias y empresarios de Cuauhtémoc, Delicias, Chihuahua, y Durango así como de esta región, integrantes de Canaco, Coparmex, Canacintra y universidades