/ martes 27 de junio de 2023

Byanca Rodríguez gana oro en los 200 metros en los Juegos Centroamericanos 2023

La nadadora chihuahuense consiguió su segunda presea para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Remontando una cuarta posición en el primer tramo de 50 metros, la nadadora chihuahuense Byanca Melissa Rodríguez consiguió la medalla de oro para México en la prueba de los 200 metros estilo pecho en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al arribar en la primera posición con un tiempo final de 2 minutos, 30 segundos y 56 centésimas.

En el tramo parcial de los 150 metros fue cuando la chihuahuense se colocó en la delantera para dominar esta prueba por escaso margen de .37 centésimas sobre la panameña Emily Marie Santos que tuvo 2:30.93 minutos, en tanto que el podio lo completó la mexicana María Jiménez con 2:32.82.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Byanca Melissa es la actual poseedora del record de esta prueba, cuando en la edición de Barranquilla 2018, tuvo un tiempo de 2:25.60 realizado el 23 de julio de ese año en la ciudad colombiana.

Con este resultado, la chihuahuense tiene hasta el momento dos medallas en sus dos pruebas en que ha participado, cantidad que se puede incrementar en el resto de las competencias en las que esta inscrita en este evento intercontinental

Y es que, por otro lado, derivado de las condiciones climáticas que se presentaron en la jornada vespertina en la disciplina de natación del pasado lunes, se tomó la decisión de suspender la prueba programada final, donde la chihuahuense Byanca Melissa Rodríguez está buscando agenciarse su segunda medalla.

Esta prueba se cambió para realizarse este miércoles en punto de las 9:51 de la mañana, y la chihuahuense estará ubicada en el carril número cinco de esta final en las instalaciones del Complejo Acuático Merliot.

Ganan en baloncesto femenil

Con las basquetbolistas chihuahuenses activas en la duela, el equipo de México consiguió la victoria ante la escuadra de Costa Rica en el primer partido de reclasificación dentro del baloncesto de los Juegos Centroamericanos y del Caribe El Salvador 2023, en una fase donde esta buscando quedar en la quinta posición de la clasificación, una vez que no tuvieron acceso a la ronda de semifinales y repartición de las medallas.

El marcador final quedó con cifras de 68 puntos a 56, con un dominio en el segundo cuarto del partido que definió el rumbo del partido, en donde el medio tiempo terminó por 36-26. Hazel Ramírez logró 12 unidades, Ingrid Martínez encestó 11 puntos, 9 de ellos con tiros de 3, Ángela Carrasco consiguió 4 puntos y Paulina Rodríguez hizo 2.

Hoy jugarán su último partido en esta competencia en punto de las 14:30 horas en donde enfrentarán al ganador entre El Salvador y Centro Caribe Sports

Mañana raquetbol y handball

Los raquetbolistas chihuahuenses Rodrigo Montoya y Javier Mar regresan mañana a la actividad dentro de la fase de los cuartos de final al acceder a esta fase de manera invita, siendo en el caso de Montoya en su participación dentro del formato de singles, en tanto que Mar, haciendo dupla con el capitalino, esta viendo acción en la modalidad de dobles.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Las deportistas de handball mexicanas, jugarán mañana miércoles en punto de las 17:40 horas en el Multi Gimnasio Don Bosco para enfrentar en la fase de semifinales, a la escuadra de Puerto Rico, lo que deberá ser un partido en búsqueda de la victoria a fin de colocarse en la gran final y disputa de las medallas.

Nota publicada originalmente en El Heraldo de Chihuahua

Parral

Albañilería, de la informalidad a empleo con prestaciones y salario competitivo

Rubén Mares se dedica a la albañilería desde hace 35 años, actualmente cuenta con seguridad social para garantizar su pensión y se ayuda de la tecnología para aligerar su labor

Parral

Se triplican espacios para Airbnb en Parral desde nombramiento como Pueblo Mágico

Siendo hasta 400 viviendas o habitaciones disponibles para rentar por medio de esta plataforma digital, se convierten en una alternativa al hospedaje tradicional

Parral

Niños enfrentan violencia y drogas en albergues indígenas de Parral

Actualmente, los dirigentes se encuentran trabajando en un proyecto interinstitucional para atender dichos casos y proteger la integridad de los menores

Parral

En menos de un mes triplicarán extracción de agua en mina Veta Colorada

Se ha instalado nuevo equipo de bombeo, por lo que se espera que pase de 17 a 47 litros por segundo que aportarán a la red hidráulica de la ciudad