/ martes 15 de septiembre de 2020

Ponte muy mexicano con esta receta de chile pasado

Los sabores de la cocina chihuahuense también se ponen de fiesta


Cocinar es una actividad de la vida diaria de los mexicanos, y más cuando festejamos días especiales o rituales. El 15 de Septiembre es de fiesta en todo México para festejar la Independencia, la tierra chihuahuahuense reúne un sinfín de sabores, colores y olores para preparar unos deliciosos platillos en compañía de la familia o amigos, acompañados de los trajes típicos, fuegos artificiales y música.

Receta Chile pasado

Ingredientes

150 g chile pasado.

500 g carne cerdo o res.

50 g cebolla.

100 g tomate asado.

15 g manteca cerdo.

15 g sal o 1 cubo sazonador knorr suiza de pollo.

1 diente ajo mediano.

Modo de preparación.

1.- Hidratar el chile en agua caliente, lavar en su misma agua para que no pierda sus sabor, retirando pedúnculo, semillas, picar, reservar.

2.- Asar y picar tomate, reservar.

3.- Picar cebolla y ajo

4.- Cortar la carne al tamaño deseado de acuerdo a tipo de guiso que va a realizar .

5.- En una cazuela agregar la manteca, sofreír ajo y cebolla, añadir la carne hasta su cocción total, integrar el chile pasado muy bien para que la carne absorba su sabor, cocinar por dos minutos, el tomate y sal al final para sazonar, cocinar por 5 minutos más a fuego bajo.

6.- El chile pasado tiene picor para bajar su intensidad se puede agregar una taza de puré de tomate.

Nota:

El chile pasado se prepara de diferentes maneras y esta misma receta la puedes utilizar como un chile pasado con queso, eliminando la carne.

Sugerencias para servirlo:

gorditas, tacos, burritos o como guisado.


Cocinar es una actividad de la vida diaria de los mexicanos, y más cuando festejamos días especiales o rituales. El 15 de Septiembre es de fiesta en todo México para festejar la Independencia, la tierra chihuahuahuense reúne un sinfín de sabores, colores y olores para preparar unos deliciosos platillos en compañía de la familia o amigos, acompañados de los trajes típicos, fuegos artificiales y música.

Receta Chile pasado

Ingredientes

150 g chile pasado.

500 g carne cerdo o res.

50 g cebolla.

100 g tomate asado.

15 g manteca cerdo.

15 g sal o 1 cubo sazonador knorr suiza de pollo.

1 diente ajo mediano.

Modo de preparación.

1.- Hidratar el chile en agua caliente, lavar en su misma agua para que no pierda sus sabor, retirando pedúnculo, semillas, picar, reservar.

2.- Asar y picar tomate, reservar.

3.- Picar cebolla y ajo

4.- Cortar la carne al tamaño deseado de acuerdo a tipo de guiso que va a realizar .

5.- En una cazuela agregar la manteca, sofreír ajo y cebolla, añadir la carne hasta su cocción total, integrar el chile pasado muy bien para que la carne absorba su sabor, cocinar por dos minutos, el tomate y sal al final para sazonar, cocinar por 5 minutos más a fuego bajo.

6.- El chile pasado tiene picor para bajar su intensidad se puede agregar una taza de puré de tomate.

Nota:

El chile pasado se prepara de diferentes maneras y esta misma receta la puedes utilizar como un chile pasado con queso, eliminando la carne.

Sugerencias para servirlo:

gorditas, tacos, burritos o como guisado.

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