/ domingo 17 de marzo de 2019

Primer festival de Parrilladas

Participaron 14 equipos preparando filetes de carne de diversas maneras

El día de ayer se llevó a cabo el primer Festival de Parrilladas en la ciudad, a la cual asistieron alrededor de 14 equipos de parrilleros provenientes de distintas partes del estado, desde las 9:00 de la mañana de ayer se abrieron las puertas del Pueblito Minero, para dar lugar a este evento.

El presidente municipal, Alfredo Lozoya, junto a la Lic. Liliana Valdez, titular de Turismo del Municipio, inauguró este evento en el Pueblito Minero, al cual asistieron 14 equipos de parrilleros para dar deleite a los paladares de las personas que acusaron al lugar y mostrar sus destrezas culinarias.

La apertura al público se dio a las 11:00 horas de este sábado, en el cual se pudieron observar a los equipos competidores, realizar los preparativos para sus platillos, también se llevaron a cabo dos talleres de cata de vinos y el ahumado de la carne, a cargo del Lic. en Gastronomía, Alejandro Rubio.

En el lugar se contó con la presencia del Presidente Municipal, Jorge Alfredo Lozoya Santillán y su esposa, Soledad de Lozoya, quienes participaron en el evento, de manera que el Edil y su familia protagonizaron el evento gastronómico junto a los 14 equipos provenientes de distintas partes del estado.

En las primeras horas del evento, ya se contaba con la presencia de alrededor de 200 personas, quienes decidieron pasar un rato agradable y degustarse con los diferentes platillos que 14 equipos de parrilleros presentaron.

También se pudieron observar los diferentes stands, los cuales presentaron sus productos tales como: Carbón, quesos, salsas y cerveza artesanal, al igual que había una barra de ensaladas para el deguste de las personas.

Sobre los talleres de cata de vinos y el ahumado de la carne, a cargo del Licenciado en Gastronomía, el somelier Alejandro Rubio, se destacó la realización de los diferentes métodos para ahumar las carnes rojas.

Aunado a esto, también se enseñó a los asistentes de las diferentes catas de vino y como es que acompañarlos a la hora de degustar los platillos que son tradicionales del norte del país como lo son las típicas parrilladas.

A las 12:20 del mediodía realizaron la apertura de talleres, tanto de cata de vinos como de la preparación de la carne, este curso fue dirigido por el Chef de talla nacional, Jorge Barbosa y asesoraba a los presentes sobre la condimentación, así como técnicas para el ahumado de las carnes.

El día de ayer se llevó a cabo el primer Festival de Parrilladas en la ciudad, a la cual asistieron alrededor de 14 equipos de parrilleros provenientes de distintas partes del estado, desde las 9:00 de la mañana de ayer se abrieron las puertas del Pueblito Minero, para dar lugar a este evento.

El presidente municipal, Alfredo Lozoya, junto a la Lic. Liliana Valdez, titular de Turismo del Municipio, inauguró este evento en el Pueblito Minero, al cual asistieron 14 equipos de parrilleros para dar deleite a los paladares de las personas que acusaron al lugar y mostrar sus destrezas culinarias.

La apertura al público se dio a las 11:00 horas de este sábado, en el cual se pudieron observar a los equipos competidores, realizar los preparativos para sus platillos, también se llevaron a cabo dos talleres de cata de vinos y el ahumado de la carne, a cargo del Lic. en Gastronomía, Alejandro Rubio.

En el lugar se contó con la presencia del Presidente Municipal, Jorge Alfredo Lozoya Santillán y su esposa, Soledad de Lozoya, quienes participaron en el evento, de manera que el Edil y su familia protagonizaron el evento gastronómico junto a los 14 equipos provenientes de distintas partes del estado.

En las primeras horas del evento, ya se contaba con la presencia de alrededor de 200 personas, quienes decidieron pasar un rato agradable y degustarse con los diferentes platillos que 14 equipos de parrilleros presentaron.

También se pudieron observar los diferentes stands, los cuales presentaron sus productos tales como: Carbón, quesos, salsas y cerveza artesanal, al igual que había una barra de ensaladas para el deguste de las personas.

Sobre los talleres de cata de vinos y el ahumado de la carne, a cargo del Licenciado en Gastronomía, el somelier Alejandro Rubio, se destacó la realización de los diferentes métodos para ahumar las carnes rojas.

Aunado a esto, también se enseñó a los asistentes de las diferentes catas de vino y como es que acompañarlos a la hora de degustar los platillos que son tradicionales del norte del país como lo son las típicas parrilladas.

A las 12:20 del mediodía realizaron la apertura de talleres, tanto de cata de vinos como de la preparación de la carne, este curso fue dirigido por el Chef de talla nacional, Jorge Barbosa y asesoraba a los presentes sobre la condimentación, así como técnicas para el ahumado de las carnes.

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