Comedores escolares reciben curso sobre manejo de alimentos

Recibieron asesoría en temas como reglas sanitarias y lineamientos de higiene

Lorenzo Gutiérrez | El Sol de Parral

  · martes 11 de octubre de 2022

Fotos: Cortesía | DIF Municipal

El DIF Municipal de Parral realizó la capacitación al personal de comedores escolares y comunitarios sobre los temas de manejo de alimentos y reglas sanitarias.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Se capacita personal de comedores escolares y comunitarios del DIF; temas sobre manejo de alimentos y reglas sanitarias.

El evento fue coordinado por la licenciada, Paloma Gabriela Casillas Guzmán, titular del Departamento de Programas Alimentarios del DIF Municipal.

Donde se dieron cita una treintena de trabajadores de Comedores Comunitarios y Comedores Escolares DIF.

Los trabajadores fueron capacitados por parte del encargado de Proyecto de Alimentos de Coespris (Comisión Estatal para la protección de Riesgos Sanitarios), Sergio Armando Amador.

Quien dio a conocer las disposiciones sanitarias y lineamientos que debe de cumplir un manejador de alimentos en base a la Norma Oficial Mexicana 251 que establece que.

“Los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso”.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Al finalizar, se entregó material de apoyo y difusión al personal capacitado; folletos y trípticos con consejos para evitar la contaminación cruzada de los alimentos, desinfectar el agua de consumo, lavado de tinacos o cisternas, entre otras acciones.