/ viernes 21 de mayo de 2021

Inspeccionan más de 100 negocios de alimentos en lo que va del año

La Cofepris encontró tres irregularidades que fueron sancionadas con la suspensión de actividades de manera temporal

Parral, Chih.- En lo que va del año la Cofepris ha realizado un total de 148 inspecciones a establecimientos que manejan alimentos entre los que se incluyen; carnicerías, restaurantes, puestos de comida, queserías, entre otros; donde se detectaron al menos tres irregularidades que fueron sancionadas con la suspensión de actividades de manera temporal.

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Karla Karina Armendáriz Cuevas, jefa del área de Comunicación Social en la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, informó que en lo que va del año se han llevado a cabo 148 visitas a diferentes establecimientos que manejan alimentos.

En este sentido, expresó que se dieron tres suspensiones de labores temporales en los lugares donde se viole alguno de los de los protocolos de lo que se le conoce como “saneamiento básico “, sin que ninguno haya sido clausurado de manera definitiva.

Detalló que a los tres sancionados se les dio un plazo de cinco días para que corrigieron los aspectos que se violaron. Se desconoce el motivo por el cual se suspendieron actividades ya que ese dato que no fue proporcionado por la fuente; sin embargo, se tiene conocimiento de que se han detectado establecimientos que exhiben productos caducos.

Indicó que el saneamiento básico abarca desde la limpieza general de cocinas, evitar contaminación, cubre pelos, indumentarias correctas, evitar el contacto de la gente de la cocina con la gente de fuera, entre otros.

Cabe señalar que un establecimiento es clausurado de manera definitiva si se re incurre de manera constante, basado en un criterio basado en el tamaño de la empresa ya que las sanciones para las cadenas nacionales son superiores a la de una tiendita de la esquina.

Parral, Chih.- En lo que va del año la Cofepris ha realizado un total de 148 inspecciones a establecimientos que manejan alimentos entre los que se incluyen; carnicerías, restaurantes, puestos de comida, queserías, entre otros; donde se detectaron al menos tres irregularidades que fueron sancionadas con la suspensión de actividades de manera temporal.

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En este sentido, expresó que se dieron tres suspensiones de labores temporales en los lugares donde se viole alguno de los de los protocolos de lo que se le conoce como “saneamiento básico “, sin que ninguno haya sido clausurado de manera definitiva.

Detalló que a los tres sancionados se les dio un plazo de cinco días para que corrigieron los aspectos que se violaron. Se desconoce el motivo por el cual se suspendieron actividades ya que ese dato que no fue proporcionado por la fuente; sin embargo, se tiene conocimiento de que se han detectado establecimientos que exhiben productos caducos.

Indicó que el saneamiento básico abarca desde la limpieza general de cocinas, evitar contaminación, cubre pelos, indumentarias correctas, evitar el contacto de la gente de la cocina con la gente de fuera, entre otros.

Cabe señalar que un establecimiento es clausurado de manera definitiva si se re incurre de manera constante, basado en un criterio basado en el tamaño de la empresa ya que las sanciones para las cadenas nacionales son superiores a la de una tiendita de la esquina.

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