/ sábado 13 de junio de 2020

Dan a conocer lineamientos para reapertura de restaurantes

Todos los restauranteros deberán cumplir con las siguientes 26 reglas de operación si quieren empezar a reactivar su negocio

Con motivo del anuncio del gobernador del estado, Javier Corral Jurado, respecto al cambio a color naranja en el Sistema de Semaforización, la Dirección General de Gobierno informa que a partir del próximo lunes 15 de junio los restaurantes podrán reactivar sus operaciones respetando los siguientes lineamientos establecidos en el Plan de Reapertura Estatal Covid-19.

RECETA LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

1.- Sanitización exhaustiva de todo el local, poniendo especial énfasis en ductos de ventilación y campanas de extracción en las cocinas, cuyos filtros deberán cambiarse periódicamente acorde a lo establecido por el proveedor.

2.- El establecimiento deberá contar con medios claros de ventilación, ya sean naturales o mecánicos.

3.- Garantizar el abasto de insumos de limpieza y desinfección

4.-Establecer protocolos personales de limpieza y desinfección diaria, que incluya lavar superficies con agua y jabón y con una solución de cloro 15 ml en un litro de agua.

5.- En la cocina llevar a cabo las siguientes indicaciones: Usar el cabello limpio, recogido con ligas simples o red, uñas cortas, sin esmalte, sin alhajas en manos, ni reloj, evitar llevar accesorios.

6.- Limpiar los empaques e ingredientes cuando lleguen antes de guardarlos en donde corresponda. Realizar limpieza constante de las superficies que se tocan en la cocina, como puertas, manijas, utensilios, entre otros.

7.- Cada trabajador deberá utilizar utensilios propios, si debe compartirlos se deben lavar antes de entregarlos. Cada empleado debe tener su área de preparación aislada tanto como sea posible.

8.- Más que nunca limita el contacto con los ingredientes, usando utensilios como pinzas.

9.- Los cocineros o chef, uso correcto de cubrebocas en todo momento y no utilizar caretas para evitar accidentes, ya que estos son flamables.

10.- En área de restaurante: Contar con dispensador de gel antibacterial en la entrada del local.

11.- Disminuir el aforo cumpliendo con el porcentaje de comensales según el semáforo y con base en la placa de aforo autorizada, así como la distancia entre mesas de por lo menos 1.5 metros entre cada una de ellas.

12.- No aceptar reuniones de grupo, ni juntar mesas, ni grupos musicales.Si es posible, adecuar un área de espera al aire libre con señalización para designar distancias seguras.

13.- Limpiar y desinfectar los espacios comunes: Baños, comedores y cocinas al menos dos veces al día, con mayor frecuencia las áreas de alto tráfico y superficies de contacto: bandejas, puertas, manijas, pasamanos, sitios de residuos y reciclaje, encimeras.

14.- Mantener las puertas abiertas tanto como sea posible para evitar el contacto con manijas y favorecer la ventilación natural. Limpiar las mesas, sillas y bandejas después de cada uso del cliente.

15.- Eliminar las estaciones y máquinas de autoservicio, para evitar las filas, el contacto cercano y la manipulación de los utensilios para servirla.

16.- Retirar los productos de autoservicio: Aceiteros, servilleteros, botellas de cátsup, azúcar, vinagre, sal, pimienta, entre otros, y reemplazarlas con bolsitas o contenedores de un solo uso para minimizar las superficies que se tocan con frecuencia.

17.- Fomentar el pago con tarjeta para reducción de manipulación de dinero en efectivo.

20.- Limpiar área de caja cada hora.

21.- Evitar que se deje sobre la mesa la propina en efectivo y que el personal la recoja. Puede implementarse un contenedor individual para este fin.

22.- Desinfectar los dispositivos electrónicos de alto contacto (pantallas táctiles, terminales electrónicas, teclados) con alcohol o toallitas desinfectantes.

23.- Evitar acceso de áreas infantiles hasta que el semáforo se encuentre en color verde.

24.- La mesa se montará enfrente del cliente para evitar el tiempo de exposición de cubiertos y platos antes de ser utilizados.

25.- Envases como condimentos, salsas y extras deberán ser servidos al momento y en porciones individuales.

26.- Reemplazar los menús en material que pueda ser sanitizados antes y después de cada uso.

Con motivo del anuncio del gobernador del estado, Javier Corral Jurado, respecto al cambio a color naranja en el Sistema de Semaforización, la Dirección General de Gobierno informa que a partir del próximo lunes 15 de junio los restaurantes podrán reactivar sus operaciones respetando los siguientes lineamientos establecidos en el Plan de Reapertura Estatal Covid-19.

RECETA LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

1.- Sanitización exhaustiva de todo el local, poniendo especial énfasis en ductos de ventilación y campanas de extracción en las cocinas, cuyos filtros deberán cambiarse periódicamente acorde a lo establecido por el proveedor.

2.- El establecimiento deberá contar con medios claros de ventilación, ya sean naturales o mecánicos.

3.- Garantizar el abasto de insumos de limpieza y desinfección

4.-Establecer protocolos personales de limpieza y desinfección diaria, que incluya lavar superficies con agua y jabón y con una solución de cloro 15 ml en un litro de agua.

5.- En la cocina llevar a cabo las siguientes indicaciones: Usar el cabello limpio, recogido con ligas simples o red, uñas cortas, sin esmalte, sin alhajas en manos, ni reloj, evitar llevar accesorios.

6.- Limpiar los empaques e ingredientes cuando lleguen antes de guardarlos en donde corresponda. Realizar limpieza constante de las superficies que se tocan en la cocina, como puertas, manijas, utensilios, entre otros.

7.- Cada trabajador deberá utilizar utensilios propios, si debe compartirlos se deben lavar antes de entregarlos. Cada empleado debe tener su área de preparación aislada tanto como sea posible.

8.- Más que nunca limita el contacto con los ingredientes, usando utensilios como pinzas.

9.- Los cocineros o chef, uso correcto de cubrebocas en todo momento y no utilizar caretas para evitar accidentes, ya que estos son flamables.

10.- En área de restaurante: Contar con dispensador de gel antibacterial en la entrada del local.

11.- Disminuir el aforo cumpliendo con el porcentaje de comensales según el semáforo y con base en la placa de aforo autorizada, así como la distancia entre mesas de por lo menos 1.5 metros entre cada una de ellas.

12.- No aceptar reuniones de grupo, ni juntar mesas, ni grupos musicales.Si es posible, adecuar un área de espera al aire libre con señalización para designar distancias seguras.

13.- Limpiar y desinfectar los espacios comunes: Baños, comedores y cocinas al menos dos veces al día, con mayor frecuencia las áreas de alto tráfico y superficies de contacto: bandejas, puertas, manijas, pasamanos, sitios de residuos y reciclaje, encimeras.

14.- Mantener las puertas abiertas tanto como sea posible para evitar el contacto con manijas y favorecer la ventilación natural. Limpiar las mesas, sillas y bandejas después de cada uso del cliente.

15.- Eliminar las estaciones y máquinas de autoservicio, para evitar las filas, el contacto cercano y la manipulación de los utensilios para servirla.

16.- Retirar los productos de autoservicio: Aceiteros, servilleteros, botellas de cátsup, azúcar, vinagre, sal, pimienta, entre otros, y reemplazarlas con bolsitas o contenedores de un solo uso para minimizar las superficies que se tocan con frecuencia.

17.- Fomentar el pago con tarjeta para reducción de manipulación de dinero en efectivo.

20.- Limpiar área de caja cada hora.

21.- Evitar que se deje sobre la mesa la propina en efectivo y que el personal la recoja. Puede implementarse un contenedor individual para este fin.

22.- Desinfectar los dispositivos electrónicos de alto contacto (pantallas táctiles, terminales electrónicas, teclados) con alcohol o toallitas desinfectantes.

23.- Evitar acceso de áreas infantiles hasta que el semáforo se encuentre en color verde.

24.- La mesa se montará enfrente del cliente para evitar el tiempo de exposición de cubiertos y platos antes de ser utilizados.

25.- Envases como condimentos, salsas y extras deberán ser servidos al momento y en porciones individuales.

26.- Reemplazar los menús en material que pueda ser sanitizados antes y después de cada uso.

Parral

Registran 50 casos de acoso laboral durante tres meses en el estado

Según Ichmujeres aumentó 42 por ciento el número a comparación del 2023 cuando hubo 29 quejas, lo que se atribuye a mayor confianza en la denuncia

Parral

Sin identificar desde hace cuatro años 10 cuerpos sin vida en tres municipios del sur de Chihuahua

Madres buscadoras ubicaron restos durante rastreos en Balleza, Guadalupe y Calvo y Allende; se necesita avanzar en tecnología para obtener resultados en las muestras

Parral

Por falta de apoyos, disminuye 40% producción de miel en Parral

Desde hace cinco años el Gobierno Federal comenzó a desatender a los apicultores; durante el año pasado de 100 colmenas que tenía un apicultor disminuyeron a 60

Parral

Requiere Santa Bárbara de una Planta Potabilizadora: JMAS

Podría sustituir dependencia al Valle de El Verano de donde se extrae la mitad del agua que se distribuye en esta localidad y que abastece a más de 3 mil 400 hogares

Gossip

Karime Moreno representará a Parral en "Miss Chihuahua 2024"

La parralense de 21 años inició en el modelaje en 2018; "este hermoso pueblo mágico merece ser puesto en alto en el estado”, señala la también estudiante de Psicología