/ miércoles 30 de octubre de 2019

Continúa Estado capacitando a comedores comunitarios en Guadalupe y Calvo

Los cursos tratan sobre el manejo higiénico de los alimentos y sobretodo de los menús de comida saludable

El DIF del Estado, la Comisión Estatal de Pueblos Indígenas y el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua, en coordinación con la Administración Municipal de Guadalupe y Calvo, continúan con la capacitación para el manejo adecuado de los alimentos en cuanto a nutrición e higiene en los comedores comunitarios.

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El jefe de Acción de ICATECH Parral, Gaudencio Atayde detalló que el programa de cursos de manejo adecuado de los alimentos a comedores comunitarios continua en Guadalupe y Calvo.

Lo anterior con el fin de profesionalizar el trabajo de las personas que están involucradas en los comedores comunitarios, ICATECH, COEPI y el DIF Estatal iniciaron una serie de cursos que serán impartidos en la zona serrana.

Los cursos tratan sobre el manejo higiénico de los alimentos y sobretodo de los menús de comida saludable, un tema importante toda vez que se trata de comedores comunitarios a donde acuden principalmente niños en pleno crecimiento.

Los costos son financiados en su totalidad por Gobierno del Estado, a través de las instituciones antes mencionadas, tanto en instructores como en materiales de trabajo y se pretende también que estos cursos se hagan extensivos a más comunidades de la zona en medida de lo posible para completar el cien por ciento de los comedores certificados.

El DIF del Estado, la Comisión Estatal de Pueblos Indígenas y el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua, en coordinación con la Administración Municipal de Guadalupe y Calvo, continúan con la capacitación para el manejo adecuado de los alimentos en cuanto a nutrición e higiene en los comedores comunitarios.

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El jefe de Acción de ICATECH Parral, Gaudencio Atayde detalló que el programa de cursos de manejo adecuado de los alimentos a comedores comunitarios continua en Guadalupe y Calvo.

Lo anterior con el fin de profesionalizar el trabajo de las personas que están involucradas en los comedores comunitarios, ICATECH, COEPI y el DIF Estatal iniciaron una serie de cursos que serán impartidos en la zona serrana.

Los cursos tratan sobre el manejo higiénico de los alimentos y sobretodo de los menús de comida saludable, un tema importante toda vez que se trata de comedores comunitarios a donde acuden principalmente niños en pleno crecimiento.

Los costos son financiados en su totalidad por Gobierno del Estado, a través de las instituciones antes mencionadas, tanto en instructores como en materiales de trabajo y se pretende también que estos cursos se hagan extensivos a más comunidades de la zona en medida de lo posible para completar el cien por ciento de los comedores certificados.

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