/ domingo 17 de enero de 2021

Bares y cantinas cumplirán 11 meses de haber cerrado por pandemia

Aunque en octubre se dio la oportunidad de apertura durante dos semanas, nuevamente tuvieron que suspender el servicio

Parral, Chih.- Bares y cantinas de Parral, aún y con la nueva transición del semáforo epidemiológico de naranja “restringido” a amarillo “seguro”, mantendrán sus puertas cerradas después de ya casi once meses, por consecuencia de la pandemia al ser una actividad no esencial. Informó el secretario de salud de Gobierno del Estado; sin embargo, se va a hacer un trabajo intenso con ellos, para tratar de integrarlos lo más pronto posible.

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Lo anterior fue dado a conocer en la conferencia de prensa de la transacción del semáforo epidemiológico a cargo de Eduardo Fernández, Secretario de Salud del Gobierno del Estado, indicando que esta actividad continuará suspendida, ya que es de las de más alto riesgo por su propia esencia, ya que genera constantemente el contacto de personas; por eso se implementó una apertura de actividades de forma progresiva, para un control más eficiente en el riesgo de contagios.

Agregando que se tendrán pláticas con directivos de esta agrupación, para estudiar las medidas que se tengan que tomar en el momento de poder volver a trabajar y tener el menor riesgo posible de contagio, se va hacer un trabajo intenso para tratar de integrarlos lo más pronto posible a su servicio.

Ante esto, Álvaro Manuel Chávez Chávez, mencionó que con la noticia de seguir clausurados con el nuevo cambio en el semáforo, a la fecha ya se cumplen casi once meses de que se diera la orden del confinamiento y el cese de actividades no esenciales ante la pandemia del Covid-19, para contener contagios, siendo el rubro de bares y cantinas de los más sacrificados, donde un total de 15 negocios definitivamente están tronados ante la actual situación.

El presidente de la Federación de Comerciantes de Vinos y Licores de la zona sur, agregó que el resto está con la esperanza de poder reabrir lo más pronto posible, ya que la situación es muy difícil, pero no lo harán hasta estar bien seguros de poderlo efectuar; es decir, hasta que las autoridades den una respuesta definitiva y favorable, para evitar lo que les paso el mes de octubre, cuando los dejaron laborar por sólo 15 días, donde varios se en “endrogaron” con mercancía y nuevamente los cerraron quedándose con las deudas.

Chávez Chávez dijo que al momento los 55 agremiados no están listos para poder abrir, ya que esperan que el gobierno tenga una respuesta real, y no andar que hoy sí puedes abrir y mañana ya no; aun así están pagando la renta, ya que cuentan con contratos de arrendamiento que no pueden deshacer, ya que hay que efectuarlos al pie de la letra, de hecho hay algunos que si llegan o hacen acuerdos con los dueños, para pagar el 50 por ciento de la renta.

Para concluir, Álvaro Chávez recalcó que están en plena convicción de no hacer algún movimiento y a la espera de las indicaciones de los titulares de la Federación de Comerciantes de Vinos y Licores, por lo pronto se les ha indicado a los asociados que no hagan gastos, mencionando que no hay que echar las campanas al vuelo, hay que continuar esperando cuando se pueda activar, pero de una forma normal.

Parral, Chih.- Bares y cantinas de Parral, aún y con la nueva transición del semáforo epidemiológico de naranja “restringido” a amarillo “seguro”, mantendrán sus puertas cerradas después de ya casi once meses, por consecuencia de la pandemia al ser una actividad no esencial. Informó el secretario de salud de Gobierno del Estado; sin embargo, se va a hacer un trabajo intenso con ellos, para tratar de integrarlos lo más pronto posible.

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Lo anterior fue dado a conocer en la conferencia de prensa de la transacción del semáforo epidemiológico a cargo de Eduardo Fernández, Secretario de Salud del Gobierno del Estado, indicando que esta actividad continuará suspendida, ya que es de las de más alto riesgo por su propia esencia, ya que genera constantemente el contacto de personas; por eso se implementó una apertura de actividades de forma progresiva, para un control más eficiente en el riesgo de contagios.

Agregando que se tendrán pláticas con directivos de esta agrupación, para estudiar las medidas que se tengan que tomar en el momento de poder volver a trabajar y tener el menor riesgo posible de contagio, se va hacer un trabajo intenso para tratar de integrarlos lo más pronto posible a su servicio.

Ante esto, Álvaro Manuel Chávez Chávez, mencionó que con la noticia de seguir clausurados con el nuevo cambio en el semáforo, a la fecha ya se cumplen casi once meses de que se diera la orden del confinamiento y el cese de actividades no esenciales ante la pandemia del Covid-19, para contener contagios, siendo el rubro de bares y cantinas de los más sacrificados, donde un total de 15 negocios definitivamente están tronados ante la actual situación.

El presidente de la Federación de Comerciantes de Vinos y Licores de la zona sur, agregó que el resto está con la esperanza de poder reabrir lo más pronto posible, ya que la situación es muy difícil, pero no lo harán hasta estar bien seguros de poderlo efectuar; es decir, hasta que las autoridades den una respuesta definitiva y favorable, para evitar lo que les paso el mes de octubre, cuando los dejaron laborar por sólo 15 días, donde varios se en “endrogaron” con mercancía y nuevamente los cerraron quedándose con las deudas.

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