/ martes 17 de noviembre de 2020

Albergue para familia de enfermos solo admite un tercio de su capacidad

Se están llevando a cabo estrictas medidas sanitarias para prevenir contagios y continuar con dicha labor social

Debido a la contingencia sanitaria por Covid-19 el albergue del Hospital General está trabajando solo con una tercera parte de su capacidad, de 35 personas por semana que se asistían ahora se admiten 12 familiares de pacientes que se encuentran internados en el hospital, indican que se están llevando a cabo estrictas medidas sanitarias para prevenir contagios y continuar con esta labor social.

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Osvaldo Aguilar, director interino de la Región III de la Secretaría de Salud, señaló que actualmente el albergue del Hospital General cuenta con 20 cuartos para dar asilo a familiares de enfermos internos en el nosocomio. Consideró que el hospedaje y alimentación que brinda el albergue son de gran ayuda para la gente, ya que en su mayoría son personas de escasos recursos económicos principalmente de la región serrana.

Indicó que aproximadamente el 80 por ciento de los hospedados son de la región de Guadalupe y Calvo y el otro 20 de municipios como Jiménez, Matamoros, Zaragoza entre otros. Señaló que de 35 personas que se atendían en el lugar ahora solo se está recibiendo 12 y una persona por interno, esto con la finalidad de prevenir contagios de covid, así también indicó que se están llevando a cabo todas las medidas sanitarias.

El director interino de la dependencia refirió que los familiares de estos pacientes que se encuentran internados en el Hospital General, pueden quedarse el tiempo necesario hasta que se dé de alta el enfermo. Así también refirió que se les otorgan las tres comidas de manera gratuita, pero sí es importante darles a conocer que mientras se encuentren dentro del albergue deben de llevar las medidas sanitarias que las autoridades de salud recomiendan.

Indicó que sólo debe haber una persona por cuarto, usar el cubrebocas, se les pide que se laven las manos en cada comida y se les proporciona gel antibacterial. Refirió que a las entradas del lugar hay tapetes sanitizantes para desinfectar su calzado, no se permite la entrada a menores de edad y diariamente se les está checando la temperatura corporal, así también se han aplicado pruebas de Covid-19 a casos sospechosos.

Debido a la contingencia sanitaria por Covid-19 el albergue del Hospital General está trabajando solo con una tercera parte de su capacidad, de 35 personas por semana que se asistían ahora se admiten 12 familiares de pacientes que se encuentran internados en el hospital, indican que se están llevando a cabo estrictas medidas sanitarias para prevenir contagios y continuar con esta labor social.

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Osvaldo Aguilar, director interino de la Región III de la Secretaría de Salud, señaló que actualmente el albergue del Hospital General cuenta con 20 cuartos para dar asilo a familiares de enfermos internos en el nosocomio. Consideró que el hospedaje y alimentación que brinda el albergue son de gran ayuda para la gente, ya que en su mayoría son personas de escasos recursos económicos principalmente de la región serrana.

Indicó que aproximadamente el 80 por ciento de los hospedados son de la región de Guadalupe y Calvo y el otro 20 de municipios como Jiménez, Matamoros, Zaragoza entre otros. Señaló que de 35 personas que se atendían en el lugar ahora solo se está recibiendo 12 y una persona por interno, esto con la finalidad de prevenir contagios de covid, así también indicó que se están llevando a cabo todas las medidas sanitarias.

El director interino de la dependencia refirió que los familiares de estos pacientes que se encuentran internados en el Hospital General, pueden quedarse el tiempo necesario hasta que se dé de alta el enfermo. Así también refirió que se les otorgan las tres comidas de manera gratuita, pero sí es importante darles a conocer que mientras se encuentren dentro del albergue deben de llevar las medidas sanitarias que las autoridades de salud recomiendan.

Indicó que sólo debe haber una persona por cuarto, usar el cubrebocas, se les pide que se laven las manos en cada comida y se les proporciona gel antibacterial. Refirió que a las entradas del lugar hay tapetes sanitizantes para desinfectar su calzado, no se permite la entrada a menores de edad y diariamente se les está checando la temperatura corporal, así también se han aplicado pruebas de Covid-19 a casos sospechosos.

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