/ jueves 21 de octubre de 2021

Detectan cebollas contaminadas por Salmonella, al parecer de Chihuahua

Se dio a conocer la apertura oficial de una investigación relacionada con un brote de esa enfermedad en Estados Unidos

A través de un comunicado oficial, la U.S. Food and Drug Administration (FDA) dio a conocer, que ayer 20 de octubre, la apertura oficial de una investigación relacionada con un brote de Salmonella que, según la agencia norteamericana, tendría su origen en un cargamento de cebollas importadas desde el estado de Chihuahua entre los pasados 1 de julio y 27 de agosto.

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Hasta el momento fueron reportados 129 casos hospitalizados y más de 600 afectados. ProSource Inc. acordó retirar voluntariamente cebollas rojas, amarillas y blancas importadas del estado grande.

En información dada a conocer por La FDA, junto con los CDC, socios estatales y locales, se dio a conocer que se está trabajando para investigar un brote multiestatal de infecciones por Salmonella Oranienburg relacionadas con cebollas frescas enteras.

La investigación de rastreo de la FDA está en curso, pero ha identificado a ProSource Inc. (también conocida como ProSource Produce, LLC) de Hailey, Idaho, como una fuente de cebollas frescas enteras potencialmente contaminadas, mismas que son importadas del estado de Chihuahua, México.

Hasta la fecha, este brote ha provocado 652 enfermedades en los consumidores en los subgrupos de enfermedades de los EE. UU. Investigados en este brote, hasta ahora están asociados con restaurantes y lugares de servicio de alimentos. Es por eso que mientras la investigación continúa, se aconseja a los restaurantes, minoristas y consumidores que no coman, vendan, ni sirvan cebollas rojas, amarillas y blancas suministradas por ProSource Inc. que fueron importadas del estado de Chihuahua, México desde el 1 de julio hasta 27 de agosto, o productos que contengan estas cebollas. ProSource Inc. ha acordado retirar voluntariamente dichas cebollas.

Los consumidores que presenten síntomas de infección por Salmonella deben comunicarse con su proveedor de atención médica. La mayoría de las personas con salmonelosis desarrollan diarrea, fiebre y calambres abdominales. Los casos más graves de salmonelosis pueden incluir fiebre alta, dolores de cabeza, letargo, sarpullido, sangre en la orina o las heces y, en algunos casos, pueden llegar a ser fatales.

ProSource Inc. acordó retirar voluntariamente cebollas rojas, amarillas y blancas importadas del estado de Chihuahua, México, con fechas de importación desde el 1 de julio de 2021 hasta el 27 de agosto de 2021. Los descriptores de estos tipos de cebollas incluyen, entre otros, cebollas gigantes, colosales, medianas y dulces.

Los consumidores deben preguntar si las cebollas que se sirven o venden fueron suministradas por ProSource Inc. e importadas del estado de Chihuahua, México. Si aún no se puede determinar si las cebollas fueron suministradas por ProSource Inc. e importadas del Estado de Chihuahua, México, no las venda, sirva ni coma, y tírelas.

La FDA continúa realizando su investigación de rastreo para determinar si otros productos o proveedores se han visto afectados. Se proporcionará información adicional a medida que esté disponible.

A través de un comunicado oficial, la U.S. Food and Drug Administration (FDA) dio a conocer, que ayer 20 de octubre, la apertura oficial de una investigación relacionada con un brote de Salmonella que, según la agencia norteamericana, tendría su origen en un cargamento de cebollas importadas desde el estado de Chihuahua entre los pasados 1 de julio y 27 de agosto.

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Hasta el momento fueron reportados 129 casos hospitalizados y más de 600 afectados. ProSource Inc. acordó retirar voluntariamente cebollas rojas, amarillas y blancas importadas del estado grande.

En información dada a conocer por La FDA, junto con los CDC, socios estatales y locales, se dio a conocer que se está trabajando para investigar un brote multiestatal de infecciones por Salmonella Oranienburg relacionadas con cebollas frescas enteras.

La investigación de rastreo de la FDA está en curso, pero ha identificado a ProSource Inc. (también conocida como ProSource Produce, LLC) de Hailey, Idaho, como una fuente de cebollas frescas enteras potencialmente contaminadas, mismas que son importadas del estado de Chihuahua, México.

Hasta la fecha, este brote ha provocado 652 enfermedades en los consumidores en los subgrupos de enfermedades de los EE. UU. Investigados en este brote, hasta ahora están asociados con restaurantes y lugares de servicio de alimentos. Es por eso que mientras la investigación continúa, se aconseja a los restaurantes, minoristas y consumidores que no coman, vendan, ni sirvan cebollas rojas, amarillas y blancas suministradas por ProSource Inc. que fueron importadas del estado de Chihuahua, México desde el 1 de julio hasta 27 de agosto, o productos que contengan estas cebollas. ProSource Inc. ha acordado retirar voluntariamente dichas cebollas.

Los consumidores que presenten síntomas de infección por Salmonella deben comunicarse con su proveedor de atención médica. La mayoría de las personas con salmonelosis desarrollan diarrea, fiebre y calambres abdominales. Los casos más graves de salmonelosis pueden incluir fiebre alta, dolores de cabeza, letargo, sarpullido, sangre en la orina o las heces y, en algunos casos, pueden llegar a ser fatales.

ProSource Inc. acordó retirar voluntariamente cebollas rojas, amarillas y blancas importadas del estado de Chihuahua, México, con fechas de importación desde el 1 de julio de 2021 hasta el 27 de agosto de 2021. Los descriptores de estos tipos de cebollas incluyen, entre otros, cebollas gigantes, colosales, medianas y dulces.

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