/ sábado 5 de febrero de 2022

Rodolfo Torres Villegas busca premio a Entrenador del Año en karate-do

Es uno de los siete estrategas postulados al certamen en su categoría como instructor

El Comité Municipal de Karate-Do en la ciudad, es otra disciplina deportiva que presenta a su postulado al certamen “Deportista y Entrenador del Año 2021”, recayendo en el estratega Rodolfo Torres Villegas, tras sus logros obtenidos con sus atletas durante el periodo que comprende de enero a diciembre del año mencionado, en los diferentes torneos que asistió.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con esto, el entrenador de karate-do, se une a otros seis profesores que están debidamente inscritos y listos en la contienda que reconoce año con año desde el 2010 al mejor estratega de la ciudad, basados en los logros alcanzados con sus agremiados y el que resulte agraciado estará recibiendo un estímulo económico de diez mil pesos, por parte del comité organizador.

Aquí se presenta el curriculum de logros obtenidos por Rodolfo Torres Villegas y sus pupilos en la disciplina de karate-do, durante el año 2021.

En el mes de marzo participó en el Torneo Nacional de Federación en modalidad virtual con 12 competidores, de los 12 años a 22 años, obteniendo cinco medallas de oro, tres medallas de plata y tres medallas de bronce.

En julio participó en dos torneos: Torneo Nacional en San Luis Potosí; con tres competidores, logrando una medalla de oro, una medalla de plata y dos medallas de bronce; además dentro del Torneo Estatal en Chihuahua con diez atletas, ganó seis medallas de oro, cuatro medallas de plata y cuatro medallas de bronce.

Por su parte, en octubre estuvo presente en dos competencias: Torneo Inter Facultades de la UACH con su competidor Robin Jurado Chacón, ganando presea de oro en la categoría de kumite -75kg; asimismo dentro del Torneo Municipal, obtuvo la representación de treinta competidores desde los cinco años, hasta los 23 años de edad; alcanzando 11 medallas de oro, ocho medallas de plata, ocho medallas de bronce y cuatro cuartos lugares.

Para concluir en el mes de noviembre dentro del Torneo Nacional en Puebla, se tuvo la representación de once atletas, logrando nueve medallas de oro, dos medallas de plata, dos medallas de bronce y el trofeo al mejor competidor juvenil femenil del torneo.

Ficha Técnica:

Nombre: Rodolfo Torres Villegas.

Edad: 22 años.

Correo: srtorres22@hotmail.com.

Años en el Deporte: 13 años.

Escolaridad: Técnico Profesional en Radiología e Imagen.

Domicilio: Avenida Tecnológico No. 66.

Grado en Karate: Cinta negra primer dan.

Desempeño: Entrenador en la academia de Karate Jin Juku.

Parral

Pese a obligatoriedad de Ley de Trabajadores del Hogar persiste informalidad

Durante el primer bimestre del año se afiliaron 206 personas, pero hay casos menos afortunados como el de Luz María, quien tiene 30 años laborando como trabajadora doméstica en la sombra de la informalidad

Parral

Museo Meteorito de Allende: Un viaje por la historia del universo y la región

El recinto, ubicado a media hora de Parral cuenta con áreas de paleontología, mineralogía y por su puesto la crónica del meteorito Allende, un lugar ideal para visitar estas vacaciones