/ martes 30 de marzo de 2021

Paul Loya, campeón categoría profesional MX1 de regional de Motocross

Se posicionó como el mejor representante del estado de Chihuahua

Parral, Chih.- Paul David “El Vago” Loya, se mostró como todo un gladiador en la pista y se adjudicó el título de la categoría profesional MX 1 dentro de la segunda fecha del Campeonato Regional de Motocross de la zona norte, para convertirse en el mejor piloto chihuahuense en la competencia, desarrollada el pasado fin de semana en la pista “La Marsella” de Torreón, Coahuila.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Con la victoria el amante de los “caballos de acero” dejó muy en alto el nombre del equipo de Parral, en esta segunda justa de motocross, para sumar sus primeros 25 puntos en dos competencias, ya que en la primera efectuada en la pista “La Tinaja” de Monterrey, Nuevo León, no culminó la carrera por fallas mecánicas en la moto.

Cabe señalar que Paul David Loya también registró el menor tiempo de toda la competencia, al cubrir la vuelta a la pista en un tiempo de 1.09 minutos, para de esta forma ser el mejor chihuahuense profesional en la justa, ya que también estuvieron presentes pilotos de la capital del estado, Juárez y Delicias.

Asimismo “El Vago”, también se metió al pódium en la categoría profesional MX 2, siendo la carrera más emocionante de todas, donde el parralense luchó hasta el final con los pilotos locales de Torreón, donde al final los tres primeros lugares se definieron por muy poca diferencia.

Por su parte, el piloto Jorge Morales junior, en categoría novatos dos, se llevó el tercer puesto, luego de que tuvo una caída en el arrancadero, donde sacando la casta se recuperó y se logró meter al pódium, en tanto que Erick Morales fue quinto en novatos tres y Josué Boone se quedó en sexto en novatos tres, destacando que esta categoría fue donde hubo más competidores.

Con esto los parralenses, tuvieron una destacada participación y más confianza para afrontar con gran confianza la tercera fecha del Campeonato Regional Zona Norte, a desarrollarse los días 1 y 2 de mayo del 2021, en la pista Hermanos Mortales de Valle de Allende.

También estuvieron presentes en el regional, Emilio Weisel Morales en categoría novatos tres; Sergio Weisel Morales en novatos tres y Javier Acosta Junior en novatos tres; Gilberto Morales Junior en novatos dos; Jorge Morales en categoría máster 50; Gilberto Morales máster 40; Leonel Morales en máster 50 y Javier Acosta en master 40.

Parral

Pese a obligatoriedad de Ley de Trabajadores del Hogar persiste informalidad

Durante el primer bimestre del año se afiliaron 206 personas, pero hay casos menos afortunados como el de Luz María, quien tiene 30 años laborando como trabajadora doméstica en la sombra de la informalidad

Parral

Museo Meteorito de Allende: Un viaje por la historia del universo y la región

El recinto, ubicado a media hora de Parral cuenta con áreas de paleontología, mineralogía y por su puesto la crónica del meteorito Allende, un lugar ideal para visitar estas vacaciones