Parralenses se quedan sin podio, en Campeonato Panamericano de Judo

Luis Rodríguez fue séptimo lugar

Jaime Martínez | El Sol de Parral

· sábado 9 de noviembre de 2019

No hubo podio para los judokas parralenses que representaron a México en el Campeonato Panamericano de Judo Infantil que ayer finalizó en la ciudad de Guadalajara, pero si les dejó una grata experiencia su primera participación a nivel internacional y fue Luis Rodríguez, quien mejor logró colocarse al terminar en séptimo lugar en la categoría sub-15.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE PARRAL EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Gabriel González, director y entrenador del Club de Judo González, informó desde Guadalajara, que el campeonato presentó un gran nivel competitivo y que desafortunadamente a los dos competidores de Parral que estuvieron representando a México no les alcanzó para estar en el podio Panamericano.

“Fue un gran evento y con todo y que esperábamos mejores resultados por la excelente preparación de los dos competidores y la experiencia adquirida a través de los años a nivel nacional, no fue posible lograrlo al enfrentar a judokas sudamericanos que se vieron muy fuertes en el tatami, pero sin duda esta competencia nos deja una gran experiencia para futuros eventos de esta naturaleza”, dijo.

Enrique Candia, quien compitió el viernes en la categoría sub-13 y en la división de 42 kilogramos, tuvo debut y despedida, ya que sucumbió ante el colombiano Leonardo Salcedo, sin lograr entrar al repechaje.

Por su parte, Luis Rodríguez compitió este sábado en la categoría sub-15, en la división de 36 kilogramos y pasó bye la primera ronda eliminatoria, pero luego en la segunda venció al venezolano Roberth Pernalete, para seguir avanzando en la contienda deportiva.

Ya en cuartos de final, el parralense sucumbió ante Galo Villavicencio de Argentina y quedó eliminado, para terminar colocado en el séptimo lugar de su categoría.

En el evento estuvieron los mejores competidores de 12 países y para los parralenses no queda más que seguir preparándose y esperar otra oportunidad para tratar de darle a México una medalla.