/ sábado 31 de julio de 2021

México y Adrián Mora se acercan a la medalla en Tokio 2020

Con el triunfo ante Corea del Sur por 6 goles a 3, la escuadra tricolor se mantiene con vida en el torneo

Al obtener una contundente victoria en un partido con muchas anotaciones, México y el futbolista chihuahuense Adrián Mora Barraza se acercan más a las posibilidades de obtener una medalla en la disciplina del futbol en estos Juegos Olímpicos de Tokio, pero antes deberán librar la fase de semifinales.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Aunque el chihuahuense ha tenido acción por apenas 19 minutos en lo que va del torneo en el terreno de juego cuando México venció a Sudáfrica por 3 goles a 0, en esta ocasión en el partido ante Corea del Sur no tuvo acción, pero sigue presente con la disponibilidad para aportar al equipo ahora que se vive el ambiente de lograr una medalla para México.

Con el triunfo ante Corea del Sur por 6 goles a 3, la escuadra tricolor se mantiene con vida en el torneo, en un encuentro que inició ganando cuando Henry Martin consiguió la anotación apenas al minuto 12 para el parcial 1-0, pero 8 minutos después vino la reacción de los asiáticos por conducto de Lee Donggyeong para la igualada 1-1.

El tricolor mantuvo el control del balón y de las acciones ofensivas y se pusieron al frente al minuto 30 cuando Luis Romo superó al portero Song para adelantarse en el marcador. Antes de finalizar el primer período, Sebastián Córdoba aprovechó la falta marcada contra Corea y por la vía penal en el minuto 39 puso arriba a México 3-1 al irse al descanso.

El camino de Novak Djokovic a la medalla de oro en Tokio 2020

Para la parte complementaria, Corea inició con una ofensiva que dio fruto en el minuto 51 cuando Lee Dongjun aprovechó el descuido de la zaga mexicana y acercó la pizarra 2-3, sin embargo, nuevamente Henry Martin se hizo presente y 3 minutos después consiguió el 4-2. Córdoba consiguió su doblete en el minuto 63 para la escuadra mexicana y cerró la cuenta goleadora Eduardo Aguirre que había entrado de cambio en el minuto 78 aún y cuando el equipo rival generó una acción en el tiempo de alargue por Hwang Uijo para el definitivo 6-3.

México logra en Tokio 2020 su mejor arranque en competencias grandes

Con esto, México enfrentará a Brasil en la semifinal en cotejo programado para el 3 de agosto a la 2:00 de la mañana (hora local de Chihuahua) en lo que será la búsqueda de la victoria para asegurar la medalla de plata.

SEMIFINALES

México vs Brasil

España vs Japón

SEMIFINALES

Parral

Presentarán libro “Ecos de Juventud”, del parralense Leoncio Durán

El texto es una edición conformada por diferentes poemas, inspirados en la vida cotidiana de Parral; el evento será en el marco del Día Internacional del Libro

Policiaca

Localizan en Chihuahua a joven parralense ausente desde el 4 de marzo

En su declaración dio a conocer que se había ausentado por su propia voluntad

Juárez

FGE realiza Mesa de Seguridad junto con la autoridades federales en Juárez

En la Mesa de Seguridad para la Construcción de la Paz se analizaron acciones conjuntas que se están implementando, para esto estuvieron representantes de la SSPE, SEDENA, GN, INM y FGR

Parral

Alistan Panteones Municipales para comodidad de los visitantes el Día de las Madres

Personal de Servicios Públicos continúa con los trabajos de limpieza que iniciaron desde el pasado 9 de abril