/ lunes 30 de mayo de 2022

Igualada la final entre Deportivo Orpineda y Monster Wings en basquetbol municipal

El Deportivo Orpineda y Monster Wings, tienen pendiente quien será el campeón de la categoría libre “A” varonil del presente torneo 2022 del Comité Municipal Basquetbol, al encontrarse empatados a 1 triunfó por bando, dentro de la acción de la gran final, en serie pactada de 3 cotejos a superar 2, y que cuentan con escenario la duela del Gimnasio Auditorio.

Cabe señalar que estos dos equipos son los mejores de toda la temporada en la fase regular, así como en finales y para muestra un botón que están igualados en la serie final, la cual tendrá su desenlace el día miércoles, con la realización del tercer y definitivo encuentro, donde se conocerá al nuevo campeón de la máxima categoría del baloncesto local.

El primer compromiso que dio luz verde a este choque final, favoreció 71 puntos por 63 al Deportivo Orpineda, en tiempo extra, tras culminar los tiempos normales empatados 57-57, para ponerse al frente en la serie 1-0, la cual está pactada de tres encuentros a ganar dos.

El cuarto inicial favoreció 20 puntos por 13 al Deportivo Orpineda, el segundo fue para Monster Wings 18-11, para irse al descanso con la pizarra 31-31; el tercer periodo fue para los caídos 16-15 y el último tiempo favoreció 11-10 a los ganadores, para culminar empatados a 57 unidades y tener que definir l ganador en tiempo extra.

Ya en el tiempo extra, fue mejor la ofensiva del Deportivo Orpineda y anotan 14 puntos por 6 se alzó con la victoria con cifra definitivas de 71 unidades por 63; en el duelo el mejor anotador por los ganadores fue, Jonathan Gutiérrez con 25 puntos, ya que, por los caídos, Luis Caldera anotó 24 tantos.

El segundo cotejo de la final, favoreció a Monster Wings con marcador de 63 puntos por 50, el primer cuarto fue para los ganadores 12-10; el segundo también 18-0, para ir al descanso a su favor 20-10.

Para el tercer tiempo, el resultado terminó 17-15 a favor de Monster Wings y el último se lo llevó Deportivo Orpineda 27-16, para dejar la pizarra final 63 unidades por 50, en el duelo por los triunfadores, Luis Caldera ayudó con 20 puntos y por los derrotados, Jonathan Gutiérrez encestó 19.

NOTA: La serie está empatada a un duelo por bando y el día miércoles 1 de junio se celebrará el tercer encuentro para conocer al nuevo campeón en este 2022.

Parral

Iniciará inscripción a programas alimentarios de personas mayores o con discapacidad

La Secretaría de Desarrollo Humano y Bien Común abrió la convocatoria y la manera en cómo se podrá realizar el registro; inscripciones inician el 2 de abril

Parral

Realiza UTP actividades extraescolares y visitas para sus estudiantes

Con el fin de brindar una educación integral y que puedan ser partícipes de la vida laboral, la universidad involucra a sus alumnos en diversas actividades

Juárez

Ataque armado en puesto de comida deja tres muertos en Ciudad Juárez

Dos hombres y una mujer perdieron la vida en un ataque armado registrado esta tarde en un negocio de elotes