/ lunes 13 de mayo de 2019

Liga MX anuncia semifinales para miércoles y sábado

Los partidos: León - América y Tigres - Monterrey

Los partidos de las semifinales del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX entre León y América, así como el “clásico regio” entre Tigres de la UANL y Monterrey se llevarán a cabo el miércoles 15 de este mes, la ida, y el sábado 18, la vuelta.

La actividad dará inicio el miércoles en el estadio Azteca, en la Ciudad de México, cuando el cuadro que dirige Miguel Herrera reciba a los Panzas Verdes a las 19:30 horas; mientras que en el estadio de Rayados, Monterrey le hará los honores a los Tigres de la UANL a las 21:36 horas.

En tanto que los partidos del segundo capítulo de esta eliminatoria que definirá a los dos finalistas se llevarán a cabo el sábado: entre Tigres y Monterrey en el estadio Universitario a las 19:00 horas, y entre León y América en el Nou Camp a las 21:06 horas.

El líder León hizo valer su condición de favorito en la serie de cuartos de final al imponerse al octavo clasificado de la fase regular, Xolos, al que venció 3-1 en el juego de ida; mientras que en el segundo cotejo de esta eliminatoria los dirigidos por Ignacio Ambriz les repitió la dosis con una nueva victoria, ahora por marcador de 2-1.

En tanto que el América sufrió, pero al final superó al Cruz Azul, al que venció en la ida 3-1 y cayó en el duelo de vuelta por la mínima diferencia.

La última ocasión que América y León se enfrentaron en una Liguilla fue en cuartos de final del Torneo Apertura 2015, serie en la que todo se definió en el duelo inicial, en el que las Águilas se impusieron por marcador de 4-1, resultado que los Panzas Verdes fueron incapaces de revertir al ganar sólo 2-1 en la vuelta.

Además, en la final del Apertura 2013 el equipo de Guanajuato no tuvo piedad de la escuadra capitalina, al vencerla por global de 5-1, 2-0 en la ida y 3-1 en la vuelta.

Dicho juego significó la despedida de Miguel Herrera como técnico del América en su primera etapa, ya que tomó las riendas de la selección mexicana de futbol para la Copa del Mundo Brasil 2014.

En tanto, la Sultana del Norte vivirá otra “guerra civil”, dado que Tigres y Monterrey se volverán a ver las caras, ahora por el pase a una final.

Dichas escuadras ya definieron a un campeón en el Apertura 2017, en el que los pupilos del brasileño Ricardo Ferretti se levantaron con el título al ganar el juego de vuelta 2-1, tras empatar 1-1 en la ida.

Rayados de Monterrey, sin embargo, ya tomó revancha a nivel internacional, ya que hace apenas algunas semanas conquistó la Liga de Campeones de la Concacaf a expensas de los Felinos.

Tigres y Monterrey no fueron brillantes en cuartos de final, ya que los dos avanzaron gracias a su mejor posición en clasificación, al apenas empatar a dos tantos y a un gol en el marcador global con las escuadras de Pachuca y Necaxa, de manera respectiva.

Juárez

Apresúrate a votar por las nominaciones de Chihuahua para "Lo Mejor de México"

Siguen abiertas votaciones para “Lo Mejor de México”; Chihuahua tiene 5 nominaciones

Parral

¿Quieres pasar unas vacaciones seguras? Sigue las siguientes recomendaciones

Si están pensando viajar fuera de la ciudad durante Semana Santa la seguridad y el bienestar de tu familia es prioridad, por lo cual compartimos algunas sugerencias y consejos

Parral

¡Apadrina un perro! Invitan a apoyar a los 100 animales del refugio Proteo

Actualmente se encuentran inscritos alrededor de 20 personas, quienes aportan al mes dinero para cubrir los gastos de alimentación y revisiones médicas

Policiaca

Solicitan apoyo para dar con familiares de adulto mayor que está perdido en Cuauhtémoc

En redes sociales publican foto de un hombre de 68 años que se encuentra desorientado y perdido, se encuentra en la comandancia de Cuauhtémoc

Juárez

Mantienen SSPM y EU operativo espejo en el Río Bravo

Las 24 horas del día hay vigilancia por parte de los agentes de la SSPM en el bordo fronterizo, vigilancia que se lleva cabo a bordo de las unidades de la dependencia

Chihuahua

Familia de César D. ya cuenta con una casa rentada para que cumpla ahí prisión domiciliaria

La próxima semana, el equipo de defensa del exgobernador estará presentando ante un juez federal un recurso de impugnación para el cambio de la medida cautelar