/ sábado 17 de noviembre de 2018

Doble triunfo para Parral en juegos amistosos de basquetbol

Derrotó a Camargo en femenil y también a Jiménez en varonil

Los equipos Mineritas y Mineros de Parral conquistaron dos valiosos triunfos la noche del pasado viernes en la duela del legendario Gimnasio Auditorio Municipal, al vencer en encuentros amistosos a los representativos de Camargo y Jiménez, respectivamente, ante una muy buena entrada de aficionados al deporte ráfaga que se dieron cita en el coloso del Parque del Niño, para disfrutar del basquetbol y quienes esperan ya el regreso de la Liga Estatal.

En medio de un gran ambiente familiar se desarrollaron los encuentros, donde los equipos Parralenses hicieron valer su localia ante los visitantes, para quedarse con los dos triunfos, en lo que fueron dos muy buenos encuentros.

Primeramente fueron las Mineritas de Parral quienes entraron en acción y consiguieron el triunfo con un marcador de 51 puntos por 43, sobre el representativo de Camargo que dio una gran pelea, pero al final se tuvo que conformar con la derrota, con todo y que tuvo el dominio de las acciones en el primer cuarto del partido.

Camargo empezó jugando bastante bien y fue el equipo que impuso las condiciones sobre la duela, para irse arriba en la anotación en el primer cuarto 17-12, pero las Mineritas poco a poco fueron encontrando su juego de conjunto y para la conclusión de la primera mitad del partido, ya le habían dado la vuelta a la anotación parcial 25-21.

Para lo que fue el tercer periodo, el equipo parralense dirigido por el profesor Pedro Chávez, logró mantener un claro dominio de las acciones y llegó a tener ventaja de 43-29 para así enfilarse a la victoria, aunque ya en el último cuarto el equipo bajo el ritmo y finalmente consiguió la victoria 51-43.

Las mejores anotadoras por las Mineritas fueron Dulce Olivares, con 10 puntos, Liliana Chávez y Sindel Ríos, consiguieron 9 unidades cada una y Sonia Payán encestó 6 unidades.

Por parte de Camargo, Paola Márquez fue la mejor canastera del partido con 15 tantos, Ashley Sandoval y Daniela Ochoa consiguieron 9 tantos cada una.

En la rama femenil, en otro muy partido, los Mineros de Parral remontaron un marcador adverso del medio tiempo 31-27 y remontaron para conquistar un gran triunfo sobre los Nogaleros de Jiménez, por marcador de 65 puntos por 62.

Para estos dos equipos el encuentro amistoso fue más que todo de fogueo, con el fin de ir viendo con que armas, de jugadores locales, cuentan para lo que será la próxima temporada de la Liga Estatal de Basquetbol.

Los pupilos de César “Troka” Castañeda, se pusieron en ventaja en el primer cuarto 16-14, pero al finalizar la primera mitad del partido los Nogaleros se fueron arriba 31-17, para así irse al descanso.

En el tercer periodo, los Mineros tuvieron su mejor actuación ofensiva al encestar 22 puntos y ello les valió salir victoriosos, anotando 16 más en el último cuarto, para contabilizar 65, por 62 de los Nogaleros, quienes tanto en la primera como en la segunda mitad anotaron 31 unidades.

Sobresalieron bajo los tableros por los Mineros, Luis Caldera, con 20 puntos anotados, seguido por Paúl Jara con 11 y Jonathan Gutiérrez, con 8.

Por los Nogaleros se distinguieron a la ofensiva, Óscar Cano con 16 tantos y Arturo Rodríguez, con 14.