/ viernes 7 de mayo de 2021

Brillan pedalistas chihuahuenses en el GFNY Mazatlán de Ciclismo

Thalía, Gaby y Mario Alberto se ubican en el top 10 de la prueba de los 140 kilómetros

Mazatlán, Sin.- Los pedalistas chihuahuenses que asistieron a la competencia de la prueba de los 140 kilómetros del evento ciclista GFNY Mazatlán, que se corrió el fin de semana pasado en aquel puerto del Pacífico, a donde asistieron más de 2 mil competidores, tuvieron destacadas actuaciones, destacando Thalía Castillo, Gabriela Villegas y Mario Alberto Armendáriz, que quedaron dentro del top 10.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Thalía se ubicó en la cuarta posición general femenil y primero de su categoría de 40 a 44 años con tiempo de 3 horas, 23 minutos y 08 segundos; en tanto que Gaby fue la séptima mejor en la general y subcampeona en su categoría de 18 a 34 años con 3:24.13 horas. Mientras que el originario de Parral, Chihuahua, Mario Alberto Armendáriz, se adjudicó la primera posición de la clasificación de su categoría de 54 años y noveno general varonil haciendo un tiempo final de 3 horas, 12 minutos.

En otros resultados publicados por el comité organizador, Laura Velazco fue la mejor entre las competidoras de la categoría de 45 a 49 años en un tiempo de 3:38.41 horas. Raquel Loera quedó en segundo lugar de 40 a 44 años con tiempo de 3:28.43 horas, a pesar de haber sufrido una caída a un kilómetro de arribar a la meta. Jorge Alberto Baeza fue tercero en 50 a 54 años con marca de 3:23.00 horas, Jesús Enrique Gámez llegó en segundo en 60 a 64 años con 3:24.23 horas. Enrique Caraveo fue sexto lugar en 50 a 54 años con 3:24.47 horas y Javier Reynaldo Gaytán fue sexto, en la 55 a 59 años, con 3:37.41 horas.

La competencia fue ganada por José Alfredo Aguirre, de Lagos de Moreno, Jalisco, con marca de 3 horas, 10 minutos y 2 segundos, dejando en segundo a Luis Enrique Lemus de Aguascalientes con 2:10.03 horas y tercero para Eugenio Mirafuentes, de Nuevo León, con 3:10.04 horas.

En la rama femenil ganó María Antonieta Gaxiola de Culiacán, Sinaloa, con 3 horas, 13 minutos y 22 segundos, siendo la subcampeona Brenda Santoyo de Aguascalientes con 3:13.23 horas y tercero para Ana Belén Garza, de Nuevo León, con 3:13.24 horas, tiempos que muestran lo disputado de los sprints en cada rama.

Parral

Realizarán rastreos en Matamoros; tienen indicios de fosas clandestinas

El recorrido se realizará la próxima semana y será pedestre por varias comunidades tras tener indicios que podrían estar sepultadas personas desaparecidas

Parral

Jóvenes de Guadalupe y Calvo evitan ser reclutados por el crimen organizado y huyen

Ante el temor de ser reclutados salen de sus hogares dejando atrás sus pertenencias y el lugar que los vio nacer, señalan integrantes del Colectivo Nuevo Amanecer

Parral

Garantizar la seguridad de los juarenses, una de mis prioridades: Cruz Pérez Cuéllar

Al iniciar la campaña para la reelección por la alcaldía de la frontera, señaló que Ciudad Juárez ha sido maltratado por parte de Gobierno del Estado debido a que existe rezago

Parral

Corredoras rarámuri: de amas de casa a competencias internacionales

Originarias de Guachochi, las cuatro corredoras ganaron el tercer lugar de la competencia en Las Vegas, señalan que su entrenamiento fue su "diario vivir"