/ viernes 16 de agosto de 2019

Los mejores restaurantes de la CDMX para disfrutar de chiles en nogada

Inició la temporada de chiles en nogada, uno de los platillos típicos del mes patrio y que deleita a los paladares más exigentes

No existe nada más mexicano que nuestra propia cocina, los chiles en nogada tienen mucha historia, la más conocida es la que cuenta que es el platillo que tiene los colores de la bandera del Ejército Trigarante (verde, blanco y rojo), y que las monjas poblanas lo crearon para homenajear a su santo patron San Agustín (28 de agosto) y se lo ofrecieron San Agustín de Iturbide el día de su entrada.

Pero conforme ha ido evolucionado la cocina e ingredientes, la receta original también se ha modificado, según las costumbres y regiones.

En la ciudad durante estos meses, los restaurantes ponen en su menú a los chiles en nogada como los platillos estrellas y aquí te traemos algunas de las opciones con las que puedes deleitar a tu paladar.

RESTAURANTE TESTAL

Un feudo en el corazón del Centro Histórico, especializado en preparar comida mexicana de origen, ofrece por cuarta ocasión en su carta, este platillo preparado con una receta única que logra un balance entre los sabores dulces y salados.

Consiste en chiles verdes poblanos previamente asados y pelados, rellenos con al menos 10 elementos, entre los que destacan carne de cerdo y res picada a mano, frutas y frutos secos, como pera, durazno criollo, piñón blanco y rosado y pasas. Es bañado con una nogada muy especial, la base por supuesto es la nuez de castilla, pero también tiene almendra fileteada, tequila, mezcal y jerez.

La chef detrás de este verdadero manjar es Martha López y se podrà degustar hasta septiembre. Tiene un costo aproximado de $300.00 y se recomienda acompañar con pan calientito y doradito que ahí mismo se prepara, además de maridar con un vino rosado.

No existe nada más mexicano que nuestra propia cocina, los chiles en nogada tienen mucha historia, la más conocida es la que cuenta que es el platillo que tiene los colores de la bandera del Ejército Trigarante (verde, blanco y rojo), y que las monjas poblanas lo crearon para homenajear a su santo patron San Agustín (28 de agosto) y se lo ofrecieron San Agustín de Iturbide el día de su entrada.

Pero conforme ha ido evolucionado la cocina e ingredientes, la receta original también se ha modificado, según las costumbres y regiones.

En la ciudad durante estos meses, los restaurantes ponen en su menú a los chiles en nogada como los platillos estrellas y aquí te traemos algunas de las opciones con las que puedes deleitar a tu paladar.

RESTAURANTE TESTAL

Un feudo en el corazón del Centro Histórico, especializado en preparar comida mexicana de origen, ofrece por cuarta ocasión en su carta, este platillo preparado con una receta única que logra un balance entre los sabores dulces y salados.

Consiste en chiles verdes poblanos previamente asados y pelados, rellenos con al menos 10 elementos, entre los que destacan carne de cerdo y res picada a mano, frutas y frutos secos, como pera, durazno criollo, piñón blanco y rosado y pasas. Es bañado con una nogada muy especial, la base por supuesto es la nuez de castilla, pero también tiene almendra fileteada, tequila, mezcal y jerez.

La chef detrás de este verdadero manjar es Martha López y se podrà degustar hasta septiembre. Tiene un costo aproximado de $300.00 y se recomienda acompañar con pan calientito y doradito que ahí mismo se prepara, además de maridar con un vino rosado.

Parral

Pese a obligatoriedad de Ley de Trabajadores del Hogar persiste informalidad

Durante el primer bimestre del año se afiliaron 206 personas, pero hay casos menos afortunados como el de Luz María, quien tiene 30 años laborando como trabajadora doméstica en la sombra de la informalidad

Parral

Proyectan perforación de dos pozos más en Parral

Uno aportaría 50 litros por segundo a la red, aunado a la interconexión de las minas La Palma, Martes Trece con el Caimán: Juan Plancarte

Parral

Museo Meteorito de Allende: Un viaje por la historia del universo y la región

El recinto, ubicado a media hora de Parral cuenta con áreas de paleontología, mineralogía y por su puesto la crónica del meteorito Allende, un lugar ideal para visitar estas vacaciones

Parral

Evalúan talentos de la Liga Regional de Beisbol para conformar el equipo Los Mineros

La próxima semana se llevarán a cabo los playoffs en donde se quedarán los cuatro mejores equipos y de ahí es de donde se va a conformar el equipo: José Ángel Rivera

Parral

Preparan "cena cultural" para conmemorar la pasión de Cristo en los asentamientos indígenas

Familias de los asentamientos El Venadito, los Carrizos y San Andrés celebrarán la Semana Santa sin olvidar sus tradiciones y cultura

Parral

Promueve sector comercio inclusión laboral de grupos vulnerables

En lo que va del año se han logrado colocar a través del SEE 38 personas de grupos vulnerables entre los que se encuentran: Personas con discapacidad, adultos mayores, madres solteras, migrantes y personas víctimas de algún delito